コメント

フロスママ
恐らく、大丈夫だと思います!
病院から、乳首に塗るワセリンのようなもの貰っていますか?
私の時は、ワセリンで乳首を引っ張ったり揉んだりして、マッサージをして、その白いカスも取って清潔にするようにと指導受けました!

せきれい
助産師さんからは、タオルやガーゼで取るように言われましたよ😊💡
-
はるもも
タオルじゃとれませんでした😅
あまり強く刺激するのも良くないと思い弱い力でやったんですが、、
なんだか刺さってる感じで抜く方が取れそうで、、、- 11月13日

姉妹ママ❤
乳カスといわれるやつですかね?
わたしはオリーブオイルを乳首に塗って
ラップで保護して10分くらいパックしてました!
結構とれましたよ!
あとは蒸しタオルなどでもとってました!
-
はるもも
マメですね~😱😵😅なるほど😃
取れたと言うのはピンセットですか?タオルですか?やっぱり柔らかくしてとるべきですね✨- 11月13日
-
姉妹ママ❤
オリーブオイルでパックすると
とれましたよ😌
言葉足らずで申し訳ないです😢
柔らかくしてとるべきだとおもいます☺️
とはいえ、わたしは爪でカリカリってして
とったりたまにしてました🤣- 11月13日

なぁまま
保健師に教えてもらいクレンジングオイルで浴室でくるくるーっと毎日少しずつとっていきました!
乳頭部の刺激になりすぎるとだめなので少しずつでいいと思います!
ピンセットは傷つけてしまう可能性があるので😭😭
-
はるもも
なるほど~⤵ピンセットでスッキリしそうですが、、イメージ的によくなさそうですよね😅
- 11月13日

ao
乳輪の方はモントゴメリー腺というものではないですかね?私も妊娠してから乳輪に白い粒のようなカスのようなものが出てきてます😅処置の仕方は分からないですが、無理に取ったりして炎症起こしたら怖いのでベビーオイルで軽く拭き取るくらい(取れないですが)で何もしてません💦
-
はるもも
めんどくさがりなので何もしなくていいならいいんですが、つまると乳腺炎?になるとかあったので😱
最近気になりだして、、、ちょっとみなさんの意見を参考にしてみます!- 11月13日

メルクディー
乳カスはお風呂に入ったときにふやけるので乳首の周りをマッサージしつつ、指で軽くこすると取れますよ👍
ピンセットは危ないのでやめたほうがいいです😨
-
はるもも
ですよね😅ありがとうございます🙇
- 11月13日
はるもも
最近気づいて、、、😅
ちょっと恥ずかしいですが、聞いてみます😃