※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもぞん
お金・保険

サカイ引越センターでの見積もりについて、2トンロングのトラック使用とオプションでエアコンと空気清浄機を付けた際の金額が約33万4800円。この金額は妥当でしょうか?夫に高いと言われて悩んでいます。

引っ越し代とオプション購入ついて、経験者の方いらしたらご意見ください。
サカイ引越センターで見積もりをしました。
年末の日曜、午前で2トンロングのトラック使用、オプションでダイキンの2018年製のエアコン2台(18畳、8畳用)を工事費込みで約22万、空気清浄機(ミニフレスコ)2万を付けて33万4800円でした。この金額は妥当ですか?
夫に連絡したら高くないかと言われ気になってきてしまって😭

コメント

妥当ではないです😅高すぎです😅

退会ユーザー

でも値下げ交渉無しですよね?
    なら初めはそんな金額言ってくるものですよ!

• 11月13日
  • いもぞん

いもぞん

ありがとうございます✨やっぱりそうなんですか😭💦値下げ交渉は特にしてないです💦ただオプションつければ引っ越し代は10万切るからという言葉に見事に乗せられてしまいました😱

• 11月13日

退会ユーザー

そんなのつけなくても
    余裕で10万切りますよ!

離島へのお引越しですか?😅
    それなら少し高くなるかもですが
    それでも高いです!

• 11月13日
  • いもぞん

いもぞん

そうなんですか!もう一回連絡してみたほうがいいですね🤔
    離島じゃないです笑 しかも市内で車で10分くらいです😱

• 11月13日

退会ユーザー

去年の4月(繁忙期)に
    団地から戸建に引っ越ししましたが
    車で20分の距離エアコン取付(1万)込み2トンロングで6.5万円でした!
    引っ越し代は5.5万でした!
    しかも午前中指定です!

年末日曜日なら全て合わせて10万でも少し高いくらいかと思います!
    でもそれくらいには
    下げれると思いますよ😭
    頑張って下さい!

• 11月13日
  • いもぞん

いもぞん

そんなに安いんですか!💦💦前に引っ越した時も平日で7万掛かったのでそんなもんなのかと思ってました😱
    連絡してみます!ありがとうございます!✨

• 11月13日

退会ユーザー

ちなみにサカイだけでなく
    色々見積もり取って
    競い合わせた方が良いですよ❁︎

頑張って下さいね!

• 11月13日
  • いもぞん

いもぞん

ありがとうございます!とても勉強になりました✨勢いで4社見積もり依頼して、更にサカイにam*26さんのがおっしゃってた料金言ったらオロオロし始めたので、オプションやめて洗濯機設置込み7万切るなら契約すると言い張って来ました!😤

• 11月13日
りり

高いですね💦
私もサカイで見積もりとったら平日なのに22万とか言われてキレそうでした🔥🔥

• いもぞん

いもぞん

ありがとうございます✨やはり高いですか💦平日22万はビックリですね😱サカイは高いんですかね…😭

• 11月13日
ゆかまるᙏ̤̫͚

高いですね😅
値段が高いので他のところにしますとか言ったら安くしてくれますよ💡

• いもぞん

いもぞん

ありがとうございます✨やはりこんな値段じゃないんですね💦💦これから連絡するのでそう言ってみます!

• 11月13日
to.ri

年末なので高いっていうのもあるかもしれないですが、高すぎです。

• いもぞん

いもぞん

ありがとうございます✨みなさんの意見を聞いて高すぎなんだと知りました😭改めて交渉してみます!

• 11月13日
ママ

高すぎだと思います💦
サカイでしてもらいましたが、2トン1台でエアコン3台で距離は車で30分で13万でした😊

• いもぞん

いもぞん

ありがとうございます✨全然価格が違いますね💦ご意見聞けてよかったです😭

• 11月13日
いもぞん

ご意見くださった皆様ありがとうございました!他社で見積もりした結果、6万でできるところがありました😭✨ほんとに助かりました🙇‍♀️ありがとうございました!!!