だいぶ前のお年玉なんですけど、この対応でよかったのかなーとずっと思…
だいぶ前のお年玉なんですけど、この対応でよかったのかなーとずっと思ってて、、、どう思われますか?
お隣さんから、上の子が2歳の時にお年玉500円頂きました。いつもはなくて、その年だけたまたま思い付いた?偶然会ったからあげよっかーぐらいな感じと思います。
お隣には小学生のお子さんがいます。
小学生に500円のお年玉返しに行くのも微妙だし気使わせそうだなぁと思って、300〜400円分ぐらいのお菓子を後日差し上げました。
次の年はお年玉はもらえませんでした😂
その次の年は引っ越してどこかへ行かれました。
私の対応はそれで良かったと思いますか??
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いいと思います!そういうの難しいですよね🤣我が家も小学生の子がいる家族が隣に住んでて一緒に遊んだりする仲です、何かといろいろもらいます、お菓子あげたり誕生日プレゼントあげたりいろいろしてますが、難しいです🥹
主さんの対応はいいと思いますし、特にお相手も深くは考えてないと思いますよー☺️
はじめてのママリ🔰
大丈夫と思います!引っ越しはたまたまですよね🤔
むしろご自身にお子さんがいるのに、お隣の子どもにお年玉あげるって珍しいかなと思いました!気にしなくていいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!安心しました😮💨本当、よく「ちっちゃーい!可愛い〜」と言って下さってたので、その時の気分で「ちょっとあげよっかー」ぐらいな感じだったのだと思います😂
- 22分前
ママリ
ありがとうございます!良かった😌
こういうの聞ける実母や姉妹がいないので、ずっとモヤモヤしてました💦
小学生なるとまた難しそうですね😭うちは今はご近所も顔合わせたらご挨拶する程度でお友達も保育園の子以外いないので、これから家に遊びにきたり行ったりとかあると思うと憂鬱です🫠