みなさんの旦那さんは料理に対してリアクションなにかありますか?うちの…
みなさんの旦那さんは料理に対してリアクションなにかありますか?
うちの父は、大袈裟な人で、うるさいほどうまい!うまい!言いながら食べる人で😅手作りのもの、出来合いのお惣菜、冷凍とか問わず、うまい!なにこれ!みたいな、、笑笑
反対に、うちの旦那は聞かなければなにもリアクションしないつまらない人で、正直イライラします。。
作ってくれた人に対しては感謝の気持ちも込めて感想は言うべきだと思うんですけどこれって育った環境とかにもよるんですかね〜〜〜
どう?ちょっと味濃いかな?とか、ちょっとかたいかな?とか聞くと、「大丈夫、全然食べれる〜」とか言うんですが、なんかムカつきません?これって関西人特有だったりしますか?(関西の方、気分悪くされたらこめんなさい、悪気はないです!)
聞かれる前に美味しいとか言えよ😑と思います〜〜
諦めるしかないのかな。。
- lemon(7歳)
コメント

3kids
うちの旦那はわかりやすくて
自分好みの物だとうまいと言いながら食べますがそうでもない物だと何も言わず食べてます(笑)
ご馳走さまは必ず言いますがわかりやすくて良いです(笑)
全然食べれる〜ってむかつきますね😂

まこ
昔はおいしい!って言ってくれましたが、最近はぼーっと食べてこっちからおいしい?とか味どう?って聞かなきゃ答えません(笑)
聞いたらおいしい!120点!って言ってくれますが、何か食べたいの無い?って聞いても何でもいい〜って愛想ない感じですよ😩
ちなみに関西です(笑)
-
lemon
めちゃくちゃ偏見かもですが関西人て愛想悪いですよね笑笑
- 11月13日

退会ユーザー
父はあまり言わないから旦那さんよりかも
旦那は好きだったら「うめー」とか「酒飲みたい」といい
苦手なときは感想言います
普通の時はコメントなしだから分かりやすいです( ´・ω ก` )
義父も感想言う人だから環境もあるのかな
兄たちも言わないし、息子さんには今から「美味しいね」と声がけしてあげると良いかも
成長したら、作った人に感想を伝えるように育ててたら、息子さんは良い旦那さんになるかも!
私もそうします
ちなみに旦那様は一人暮らしされて、自炊されてましたか?
-
lemon
ですね!息子には旦那のようになって欲しくないので笑笑
いい家庭目指します笑😓- 11月13日

はーmama🌈🌴🌺
うちの旦那は美味しいときは美味しいっていってくれますが、微妙な時や美味しくない時は、美味しくない、まずいから残す、って感じです😅
旦那の両親が料理屋やっていて子供の頃からなんでも手作りの家庭で育ち、わたしは逆に時短レシピや出来合いが多い家庭で育ったので家庭の味?というのがあまりわかりません😅
旦那と知り合って料理というものはこういうことなのか!と知ったので、手際もレパートリーも味もまだまだです😭
それに旦那は自称美食家🤣で俺は味にはうるさいらしいので、逆に美味しいと言われるのやったーって感じでテンション上がります🤩(笑)
不味くて残される日(しかもご飯残してお菓子食べるっていう)はほんっとに腹立ちますけどね🤣
-
lemon
そうなんですね〜!
でもハッキリしてていいかも?
うちのはたとえ不味くても、出されたものは無理してでもすべて食べきるので、なんか気使われてる感じが好きじゃないです笑笑- 11月13日
-
はーmama🌈🌴🌺
たしかに最初は一生懸命作った懇親のひと皿をなにこれ?まずって言われた時は思わず泣きましたが🤣今となっては不味いと言われると腹立つから美味しいものを!と頑張るようになりましね😅
リアクションされないよりは不味いなら不味いでここをこうしたら?とかのリアクションあるだけ有難いのかも🤣🤣- 11月13日
-
はーmama🌈🌴🌺
懇親→渾身です。
- 11月13日
lemon
私の聞き方が良くないのか、、全然食べれるよ!ってよく言うんです、、は????ておもいますよね〜
3kids
全然大丈夫!美味しいよ!で良いのに😂
なにも考えずに言ってるんでしょうがこちらからしたらそうなりますよね😂