※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
妊娠・出産

予定日が28日で、子宮口が開いていると言われました。早まりそうか不安で、先生に聞き忘れました。

子宮口指一本分あいてるって今日言われたのですが
はやまりそうですかね?😳
予定日が28日で親とか友達に早まりそうと言われたのですが、どうなんだろうと思いまして💦
先生に聞き忘れてしまって😅

コメント

あーか

人それぞれなのでなんとも言えませんが、私は指一本分開いてた時には陣痛来てました(・ω・)/

みかん

私は、臨月入った段階で指輪1本分と言われてましたが、結局予定日過ぎても産まれず促進剤を使いました😅

はな

私は37w0dで指一本開いてると言われて翌週も同じ、産まれたのは40w6dでした。
25wから切迫もあったので早まるかと思いきや、むしろ超過でしたよー😆

まーみー

本当に人それぞれですね💦
3日前の検診で全く開いていないと言われたのに、37w0dで陣痛&破水、そのままどんどんお産が進み翌朝には出産しました😃

yK

あたしは、指一本あいてるとき、陣痛きてました。

◎

わたしの周りは初産だと特に子宮口開いててもそっから結構時間かかってました😅

せりぴぴ

予定日5日前くらいに
子宮口1センチで
予定日すぎるかもね〜って言われ
その日に陣痛きました!

saoriku03

子宮口2センチあいてても予定日超過しました。
結局陣痛がつかず、41週で促進剤での分娩となりました。