※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団は、日中20度前後の室温で、わた布団は暑い可能性があります。ブランケットが適しているでしょうか?

この時期、赤ちゃんの掛け布団は何を掛けてていいか、教えて下さい!
ベビー用のわた布団か、ブランケットのような毛布か、悩みます🧐
雪国なので、最近は日中でも室温20度前後です。夜になってから、暖房付けます!
夜は一般サイズの普通の布団で、一緒に寝ているのですが、日中が困ります。
ちなみに、赤ちゃんは肌着2枚、ロンパース、ベスト で3〜4枚着てます。
わた布団は暑いですかね??

コメント

ベビー用わた布団とブランケット毛布で大丈夫だと思います!
暑いと汗かくと思うので
暑そうにしてたら毛布だけにするとか、一枚服脱がせてあげるなりして調節すればいいと思います😄
お腹が冷えていないか確認して冷えてなければ寒くはないと思います!

手足が熱持ちすぎてたらたまに足出して熱を逃がしてあげて冷たくなったらまたかけてあげるといいと思います!