※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

授乳中って湿布して大丈夫ですか?前に軽くヘルニアやったんですが、最近娘も重くなってきたのか腰痛がひどいです(>_<)

授乳中って湿布して大丈夫ですか?前に軽くヘルニアやったんですが、最近娘も重くなってきたのか腰痛がひどいです(>_<)

コメント

やーちゃん❤️

妊娠中は湿布してはいけないと言われたため、今も使っていません😓
どうしても使いたい場合は産科や小児科の医師に相談してみると安心できますよ☺️

• ぺい

ぺい

ありがとうございます(^^)安易につかわないでおいてよかったです。

• 1月14日
チャグチャグ

第三医薬品の湿布なら大丈夫だそうです。第一や第二医薬品は、消炎作用が強いようで、消炎成分の血中濃度が高くなるのでやめた方がいいみたいですよ。

• ぺい

ぺい

ありがとうございます!なるほど(*^^*)義理妹さんが薬局の調剤で働いてるので相談してみようかと思います。ただ、実は今日産後の生理再開しまして冷やすタイプのは無理かもです。^_^;

• 1月14日

ピップエレキバンなら大丈夫ですが湿布はモノによるので相談してしてみては?

• ぺい

ぺい

ありがとうございます!義理妹さんが薬局の調剤にいるので相談してみようかと思います(*^^*)

• 1月14日
min

わたしはどうしても痛い時は使ってます!
モーラステープって整形外科でもらったものです。
絶対ダメ!!ってことはないと思いますよ。
一応わたしは、夜寝る前の授乳が終わったら即貼って、朝剥がしてます!

• ぺい

ぺい

ありがとうございます!貼るなら授乳後の間隔あくときが良さそうですね。テープのやつ、私肌が弱いのであれちゃうんです(>_<)

• 1月14日
♪えみ♪

1ヶ月検診の時に病院に相談したら、ロキソニンの湿布をもらいました(*^_^*)
痛いとこは何ヶ所もあるけど、なんとなく怖いので、貼るなら時々一枚貼ってます!

• ぺい

ぺい

ありがとうございます!ロキソニンのやつ大丈夫なんですね!実は産後の生理が今日再開しましてもしかしたら生理痛なのかもです。久しぶりすぎて忘れました^_^;今月末4ヶ月検診があるのでそこまで痛むようだったら先生に聞いてみます!

• 1月14日