コメント

げんママ
むせるってことは、飲む力と出る量がつりあってないと思うので、乳首サイズアップすると余計にむせると思います!飲む時間も問題ないかと。
ただ、母乳と同じ出方が飲みやすいのなら、sizeはSSが良いと思います!
げんママ
むせるってことは、飲む力と出る量がつりあってないと思うので、乳首サイズアップすると余計にむせると思います!飲む時間も問題ないかと。
ただ、母乳と同じ出方が飲みやすいのなら、sizeはSSが良いと思います!
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すけにゃ
吸う力が強くなってミルクがたくさん口に入ってきて、むせるのかな?と思ってました!
サイズアップしたら吸う力が強くないと出ないものだと思ってました!😱
SSサイズはこの前すごくペシャンコになって逆にミルクが口に入ってなかったので、2つの哺乳瓶の乳首をSにしました!
1ヶ月すぎてからはSを使ってて、あまりむせずに飲めてたのですが最近むせます😅
げんママ
穴の大きさのサイズなので、サイズアップすればどんどん楽に吸えるようになります💡
すけにゃ
なるほど😁ありがとうございます!😊
げんママ
その後いかがですか?
乳首について調べました!
サイズは乳首の穴のサイズで間違いありません。成長すると補乳力も増えるので、カミカミ期にも耐えれるようLサイズの乳首は他のサイズより少し硬くなるそうです。
乳首が潰れる場合、通気孔が上手く機能していないそうで、通気孔のつまり、または乳首の劣化も関係するようです。2、3ヶ月に一度は乳首を新しくした方が良いそうです!
乳首の箱に月例、何ミリリットル何分と目安が書いてあるので、哺乳力が増えたらサイズアップして大丈夫みたいです!