※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけにゃ
子育て・グッズ

最近120mlのミルクを飲むとむせることがあります。乳首をMサイズに変えれば改善するでしょうか?

今、私が体調が悪く断乳していて、ミルクのみをあげています。1回120mlあげているのですが、最近よくむせます。
ちなみに120mlを飲むのに10分かかるかかからないかくらいです。
今、乳首はSサイズなのですが、Mサイズに変えた方がむせないでしょうか?

コメント

げんママ

むせるってことは、飲む力と出る量がつりあってないと思うので、乳首サイズアップすると余計にむせると思います!飲む時間も問題ないかと。
ただ、母乳と同じ出方が飲みやすいのなら、sizeはSSが良いと思います!

• すけにゃ

すけにゃ

吸う力が強くなってミルクがたくさん口に入ってきて、むせるのかな?と思ってました!
    サイズアップしたら吸う力が強くないと出ないものだと思ってました!😱
    SSサイズはこの前すごくペシャンコになって逆にミルクが口に入ってなかったので、2つの哺乳瓶の乳首をSにしました!
    1ヶ月すぎてからはSを使ってて、あまりむせずに飲めてたのですが最近むせます😅

• 11月13日
  • げんママ

げんママ

穴の大きさのサイズなので、サイズアップすればどんどん楽に吸えるようになります💡

• 11月13日
  • すけにゃ

すけにゃ

なるほど😁ありがとうございます!😊

• 11月13日
  • げんママ

げんママ

その後いかがですか?
    乳首について調べました!
    サイズは乳首の穴のサイズで間違いありません。成長すると補乳力も増えるので、カミカミ期にも耐えれるようLサイズの乳首は他のサイズより少し硬くなるそうです。
    乳首が潰れる場合、通気孔が上手く機能していないそうで、通気孔のつまり、または乳首の劣化も関係するようです。2、3ヶ月に一度は乳首を新しくした方が良いそうです!
    乳首の箱に月例、何ミリリットル何分と目安が書いてあるので、哺乳力が増えたらサイズアップして大丈夫みたいです!

• 11月14日