※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

冷めきった夫婦関係にうんざりして少し自分から歩み寄ろうと思い12月が…

冷めきった夫婦関係にうんざりして
少し自分から歩み寄ろうと思い
12月が主人の誕生日なので
マフラーを編んでみようと思います

市松模様のマフラーを編みたいのですが
経験ある方、アドバイスをして欲しいです(´;Д;`)
初めての編み物です(´;Д;`)

コメント

HMS‪‪☺︎

明日主人の誕生日で編んでます✨
まさかの今日休みで明日マッハで完成させないといけなくなりましたが😂😂
私も初めてなのでアドバイスとかはないのですが一緒に頑張りましょうね🎶

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

去年の作りかけを完成させようとしているのですが(笑)
    初心者&めちゃくちゃ不器用でもなんとかこんな感じでできてます🎶
    子供がいるので段数間違えたり(数える物をいじられて)、ぼーっとしてたら裏と表間違えたりなん目か間違えたり…
    その度解いて編み直したり😂💦

• 11月13日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

丁度このサイトの違うあみ方のページを印刷して、横に番号をふったり(何段目か)して自分のわかりやすいようにしてました!
    書いてあるあみ方の記号や編み方は調べてやってます☺️

• 11月13日
  • あ

めちゃくちゃお上手です!!
    私も頑張ります(´;Д;`)ありがとうございます!(´;Д;`)

• 11月13日
ぴぃちゃん

旦那さんは手作りのものを身につけてくれるタイプですか?(>_<)

正直、私なら手作りのマフラーより買ってもらったマフラーの方が嬉しいので。プロ並みに上手やったらいいと思いますが、初めてのものなら、心配です(>_<)

YouTubeで市松模様 マフラーとかで検索すると動画で編み方が出てくるのでオススメです◡̈⃝︎⋆︎*

• あ

プレゼントは渡しますよ!笑笑
    でも手編みのマフラーとか嬉しいなって
    付き合ってた頃言ってたので
    編んでみようと思って笑笑

• 11月13日
  • あ

買ったものと手編みのマフラーを
    渡そうと思っています笑笑

• 11月13日
りんご

初めてなら市松模様は難しいと思います😅
黒とかえんじ色とかの濃い色の方が、アラは目立ちにくいと思います😊
手芸屋さんとかあれば、おばさま達が集まって手芸されている所もあるので、実際に教えてもらった方がいいですよ🙂