タブレットの魅力、契約の注意事項を教えて下さい。最近、スマホでもワ…
タブレットの魅力、契約の注意事項を教えて下さい。
最近、スマホでもワードやExcelを使うようになって、スマホの画面の大きさでやりにくさを感じるようになりました。
スマホだと、電車の中で立っていても使えるのが利点です。
ただ大きさが💦
タブレット、いいなぁって思い始めました。
ただ、昔、興味があって聞いた時に、基本料金が必要って言われて、高いイメージがあったので、諦めてしまったんですよね。。。
タブレットがあれば、移動中にワードやExcelでの仕事ができるし、電車や出先で子どもに飽きさせないために動画も見せられるのはとても魅力的です。
ぜひ、色々と教えてください!
お願いします!!
- noripi111(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ワードとかエクセルならAndroidのタブレットが良いかなと思いました🙂
iPadも使いましたが、iPad→PC間とかだと何だか表とかズレていて💦
スマホと同じ感じで外でもネットが使えた方が良いならタブレットはキャリアで買った方が良いかもですね🤔
端末が割安なキャンペーンが合ったら、契約して2年後に解約もありかな、と思いました🙂
noripi111
回答ありがとうございます!
やっぱり、画面の大きいタブレットがいいですよねー🤔
スマホがAndroidなので、iPadが頭になかったです💦
お恥ずかしい💦
iPadだと、表がズレちゃうんですね💦
それはイライラしちゃいそう( ̄▽ ̄;)
キャリアってなんですか??😱
やっぱり2年契約の方が、月々安くていんですかね??
あ、スマホがAndroidならタブレットもAndroidが良いですよ!
XperiaタブレットとAQUOSパッド使いましたが良かったです♡
AQUOSは個人的には程よい大きさで、今では子供のおもちゃや動画見るのに使ってます。
キャリアはau、docomo等の携帯会社ですね!
使い方やにもよりますが、本体代通信費込で月々3000〜5000円とかなので、新しい機種で外でもタブレットで通信したいならキャリアですかね🤔
中古でも気にされないなら(機種にもよりますが)2万とかで買えますよ🙂
wifi環境やお手持ちのスマホのテザリング機能で使えますし♫
noripi111
そうなんですね!!
教えてくださり、ありがとうございます(●´ω`●)
スマホがSHARPのAQUOSなので、AQUOSだといいな...♪*゚
docomoなんですが、昔、聞いた時に、本体だけで買って、デザリングで使いたいと言ったら、基本料金払わないとどーのこーのと言われたんです。
もう、記憶にないですが💦(笑)
中古で買って使ったら安いと思ったんですよね🤔
あ、AQUOSパッドはdocomoで買いましたよ♫
Androidは基本ワンセグが付いているのが良いです☺️♡おかあさんといっしょ、ワンワンとか撮りまくり重宝しています笑
キャリアで本体のみは売ってないですからね🤔
安く使える提案はあったでしょうな、多分その手の話だったと思いますよ!
noripi111
そうでしたか💡
私は高校のときから、ずっとdocomo一筋です♡♡(笑)
うちも、タブレット買ったらそうなりそうです!
いま、テレビのHDDは、息子のものでいっぱいで、残量なくて私は見てない撮りためたドラマを見れずに泣く泣く消してます💦(笑)
なるほど🤔
あちこちで本体のみ売ってるじゃないですか。
中古で買ったとき、カードがないとどーのこーのとも言われた記憶があります。
中古でも私は気にしないです(今更ですみません)。
SIMカード的なのって、必要なんですかね?
それで基本料金がどーのって言われたのかも🤔
iPad(やiPhone)ならいりますが、Androidはなくて大丈夫ですよー
私も使ってますし、(中古もあり)色々テストもしましたが、特に問題ないです♫
noripi111
遅くなってすみません💦
色々詳しく教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
勉強になりました(●´ω`●)
Androidの中古、探してみようと思います🙌