コメント

みぃ
私も同じく便秘なんです(>人<;)
苦しかったり、ハッタリわしないのですが、なんか出ないと不安ですよね(>人<;)
食物繊維いっぱい取ってるのに;^_^A

ay53
便秘辛いですね😭😭
私はフルーツグラノーラ食べたら毎日快便になりました🙆❤
-
グリンティー
フルーツグラノーラですかぁ⁉️
早速試してみたいと思います😃- 1月14日
-
ay53
よかったら是非試してみてください😊❤
あとホットヨーグルトもよかったですよ🙌🙌- 1月14日
-
グリンティー
ホットヨーグルト❗️
最近話題ですよね♫
是非やってみます😃- 1月14日

アンハンマン
同じです!
元々便秘で妊娠してさらに…。って感じです(T_T)私はとにかく、温める!お茶や牛乳を温かくして飲んだり、ヨーグルト、南瓜とか食物繊維を意識してます。あとは適度な運動ですかね💦でも正直中々難しいです( ; ; )便秘辛いですよね😩
-
グリンティー
やっぱり運動は必要ですよね⁉️
今は仕事休養中で気分もすぐれない為に、一日中家でダラダラと過ごしてしまっているので…💧
少し身体を動かしてみようと思います❗️- 1月14日

親バカ。
私も基本便秘です(xдx;)
キャベツを沢山食べる様にしてます(人´エ`*)笑
-
グリンティー
やはり食物繊維ですね❗️
意識して摂取していきたいと思います😃- 1月14日

ちーたん
初期の頃が特に便秘&ガス溜まりに悩まされました
自分に一番合ってたのはBioヨーグルト
それ以外にも、オリゴ糖、きな粉、コンニャクゼリー、バナナ、納豆(オリーブオイル入り:不味いです笑)
起きてすぐのお白湯etc
いろいろ取り入れました
-
グリンティー
色々試して、自分に合った方法を見つけてみます❗️
チョコモカさんに教えていただいたもの、全部やってみます。- 1月14日

にゃーたま
初めまして!便秘つらいですよね💦
私も便秘で妊娠初期の超音波検査の時にモニターに便秘の様子が映し出されて先生にびっくりされたことがあります!なのでマグミットを処方して頂き、初期から服用しています。服用し始めの頃全く効果がなかったです。
ただ最近、今までよりお茶を飲むようにした所少し出るようになってきました!マグミットはお水をたくさん飲むと良いと聞いたので、前からお水を飲むようにしていたのですが水分量が足りていなかったのかなと思っています。
食べ物ですと水で戻したチアシードとヤクルトが効果がありました‼︎
もう既に試されていて参考にならなかったら申し訳ありません💦
-
グリンティー
元々、水分もあまり飲む方ではないので、なるべく飲むようにはしているつもりなんですが…、足りていないのかもしれません💦
チアシードとヤクルト、試してみます❗️
ありがとうございます😃- 1月14日
-
にゃーたま
何度もごめんなさい!お水だとあまり量が飲めなかったので、お茶屋さんでデカフェ、ノンカフェのお茶っ葉を購入して1日2リットル以上飲んでいます。3リットル入る電気ポットが1日で終わるくらいです!今自宅安静中なので運動はできないので、暖かいお茶を飲む事だけは毎日欠かさずにしています☺️食事で塩分を控えているのもあるので浮腫みもなく、体重も増えていません。
グリンティーさんも早く便秘解消されるといいですね☺️辛いとおもいますが頑張って下さい!- 1月14日
-
グリンティー
水だけでなく、お茶なども取り入れて意識して水分を摂取してみます❗️
にゃーたまさんも、自宅安静で大変だと思いますが、頑張って下さいね😃- 1月14日

つんママ
初めてまして。
マグミットというお薬は、体内の水分を腸の中で硬くなった便に吸収させて便を柔らかくして便秘を改善させるものです。
ですので、マグミットのみ服用して水分をあまり摂っていないと効果がない上に、便秘を悪化させることもあります。
1日1~1.5㍑くらいの水分を飲むことをオススメします✋
またマグミットというお薬自体が身体に合わない場合もあるので普段から水溶性の食物繊維を多く含む果物などを意識的に取り入れることや毎日同じ時間に起床するなど腸内リズムを整えるのもいいかもしれません。
-
グリンティー
マグミットを服用しているせいか、お腹は凄く動いてはいるのですが、全く出る気配が感じられません😰
昔は本当に酷い便秘で、ラキソベロンという水薬を1回に一本近く飲んでいたこともあります💦
母曰く、子供の頃から便秘だったらしいです…💧
水分や食物繊維を意識してたくさん摂取してみます❗️
それでもダメなら先生に相談してみたいと思います。- 1月14日

きゃん♡
初めまして☺️
私も妊娠してからすごい便秘でトイレに行くのが毎回苦痛でした😢
母親に進められ、チアシードを摂るようにしたらびっくりする程毎日快便になりましたよ~( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
オススメです.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。
-
グリンティー
チアシードってダイエット食品ですよね⁉️
是非試してみたいと思います❗️
ありがとうございます😃- 1月14日
-
きゃん♡
ダイエット効果のあるものときいていたので不安になり産婦人科の先生に聞いてみたところ、摂りすぎなければ問題ないとのことでした( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )✨
- 1月14日
-
グリンティー
ありがとうございます😃
ダイエットもできて、便秘にも効果があるなんて✨
早速試してみたいと思います❗️- 1月14日

ロニタンコ
グリンティーさん。
こんにちは(」・ω・)
便秘辛いですよね…
私は、おからクッキーを大量に食べた次の日に
久しぶりにスッキリ出来ましたよ!
なので今日は、大量におからクッキー作り置きしてました。
おから自体もお安いので
お時間あるようでしたら
お勧めです!!
-
グリンティー
おからクッキーですか⁉️
市販のではなく、やっぱり手作りの方が良いですよね。
時間がある時試してみたいと思います❗️
ありがとうございました😃- 1月14日
グリンティー
つわりと便秘とで、かなり辛いです⤵️