コメント
退会ユーザー
明治安田ではないですが、元セールスレディです。
家庭との両立は簡単だと思いますよ。
かなり時間に融通が効くので他の仕事よりは中抜けしたり、早上がりしたりしやすいです。
でも上手にやらないと友達や家族の関係に傷ができるので気をつけてくださいね。
退会ユーザー
友達を保険すすめたり、仲間に入らないかと勧誘したりからかなり人脈が必要になります。
融通が聞く以上に大変な仕事だとはおもいます。
-
ユメコ
そうですよね😢私友達いないので、無理なような気がします😭今の時代保険屋さんも厳しいですよね?
- 11月13日
-
退会ユーザー
保険に入ってる人がほとんどなので、自社に切り替えてもらうのが仕事になりますね、厳しいと思います。
わたしは営業自体は好きでしたが、人脈がなく、あきらめました。- 11月13日
-
ユメコ
すみません下に返しました❗
- 11月13日
みの
試験があるので育児しながら勉強が大変かもしれないですよ。
簡単ですが。
-
ユメコ
ありがとうございます。みのさんもお仕事されたことありますか?
- 11月13日
-
みの
私はほけんの窓口で受付してました。
- 11月13日
ユメコ
切り替えたりするんですね😢それは無理そうです😵人脈もないので無理そうですね😱💦ありがとうございます😭
退会ユーザー
シングルだし試験勉強大変だし辞めました😅(ちなみに試験で点数足りず)
その時の所長もすごーくウザイってかしつこかったし受からなくてよかったですww 友達は働いてますがアポ無しとかで来るし勧誘もされたのであまり連絡とってないです💦家庭との両立は出来てそうですよ!
ゆっこ
明治安田じゃないけど勤めてます。
両立は出来ます。
復帰したんですけど上手く回れず自己嫌悪です。大変です。
新人でも20万以上貰ったりしているので向いていればいいですが
向いてないと地獄です。
ユメコ
ありがとうございます❗
やっぱり営業は家族や友人が多いですか??みかんさんはどのように営業されてましたか?
退会ユーザー
私は飛び込みで企業や個人のお宅を開拓して回っていました。
マンションの上から順にピンポンしたりもしました。
家族は必要があったので加入しましたが、友達に勧めたことはありません。
全部開拓して見つけたお客さんばかりでした。