※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が哺乳瓶を持てるようになり、スパウトが良いか聞かれた。

3ヶ月の娘が最近結構自分で哺乳瓶を持って🍼上手に飲めるようになってきたのですが、親戚からこんなプレゼントをもらった、これは使えますか⁇スパウトという物の方が良いんでしょうか?

コメント

ひなり

最初はこぼすかもですが、やらせてればすぐ出来るようになると思いますよ♪

• キューピー

キューピー

もう少し様子見ながら徐々にやらせてみようと思います(^^)ありがとうございます😊

• 11月13日
コミママ♡

スパウトよりストローの方が上手な子がいるので先にストローで練習してもいいと思いますよ❤️
ちなみに5か月くらいからストロー使ってる子がいたので練習するならそのくらいの時期からかなと思います😊

• キューピー

キューピー

そうなんですね😳溺れたりしないですかね?
    5ヶ月くらいが良いんですね✨

• 11月13日
hachi

右側のストローがついたのは離乳食を始めた頃に使い始めました。
なので3ヶ月だとまだ早いのではないでしょうか?
その月齢だとミルクか母乳だけでいいと思うのでほかの水分補給はしなくていいと思いますよー✨

• キューピー

キューピー

離乳食の頃からなんですね😊
    娘が一つ出来ることが、増えるとなんだかソワソワしちゃうんですよね💦

• 11月13日
Cocona

5.6か月のときに離乳食と同時にストロー飲みの練習に使えますね。
写真右側のコップでマグタイプは押すとお茶が赤ちゃんの口に入ってくるのでそれで練習するとストローが吸えるようになったら左側のマグに切り替えるといいと思います。
うちはスパウト使わずこれで飲めるようになりました😊

• キューピー

キューピー

スパウト使わないでいけたんですね!すごい✨うちの子もそんな感じでいけたら良いなぁ(^-^)

• 11月13日
みゆポン酢

これ私も使ってます✨
すごくいいです!神アイテム!
ですが、3ヶ月のお子さんですと、
まだ上手に使えないかな、と思います(>_<)
私だったらスパウト使います!

• キューピー

キューピー

お揃いですね!神アイテムなんですね😳✨早く使ってみたいけどタイミング考えて使ってあげようかな(^^)

• 11月13日
てんし

同じの使ってました(^^)

5ヶ月くらいから練習してましたよ!

• キューピー

キューピー

これ皆さん結構持ってるんですね😁
    やっぱり離乳食の頃なんですね〜ありがとうございます🙏

• 11月13日
アスティー

3ヶ月ならまたストローでは飲めないと思いますよ❗️
だいたい離乳食始める頃に麦茶を飲むのに使うと思います。
哺乳瓶→スパウト→ストローの順に移行していくのですが、スパウトは飛ばしてストローでいいと思います。
うちの上の子はスパウトは上手く吸えなかったので飛ばしてストローにしました🥤

• キューピー

キューピー

スパウトって使わない人意外と多いんですねぇ💦哺乳瓶の出かたとストローって全然違うのに飲めるようになるんですねぇ😳すごいですよね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 11月13日

色違いのもの持っています(*´-`)
スパウトは使わず、6ヶ月頃からストローのものを使い始めました⑅◡̈*.

ストローの練習に使うものなので、哺乳瓶とは別物だと思います(*´-`)
これで麦茶とか他の水分補給をさせてます⑅◡̈*.

• キューピー

キューピー

お揃いですね〜😘
    やっぱりスパウト使わない人多いですね🤔なるほどミルク意外の水分補給用に使えば良いんですね!ありがとうございます😊

• 11月13日

退会ユーザー

使いませんでした(*´-`)
    コップにつけるストロータイプで練習して、3日後くらいには飲めましたよ⑅◡̈*.
    もし練習して出来なかったらスパウトを買い足すくらいでもいいと思います(*´-`)
    これからの成長が楽しみですね(*´꒳`*)💕

• 11月13日

スパウトは二人とも使いませんでした!
上の子は5ヶ月から離乳食と同時にストローデビュー、下の子は上の子を見てるからかもうストロー使ってミルク飲んでます🙋‍♀️
なのでスパウトは飛ばしていいと思います😊

• キューピー

キューピー

2人とも使わなかったんですね✨
    わかりました!スパウトは買わずにいきなりストロー作戦でいきます👍
    初めてのストロー🥤どんな感じになるか今から楽しみです😍

• 11月13日
mako

スパウトは使わなかったです🙆
離乳食開始と同時に写真の右のマグを使い始めました💡

• キューピー

キューピー

ほんと皆さんスパウトは使わない方が多いんですねぇ〜👀
    離乳食の頃から使ってみます👶ありがとうございます😊

• 11月13日