コメント
ここあ
全然地域違うんですが、私は妊娠中に使ってたタクシー会社に聞いて、陣痛のときに使っていいか、破水のとき大丈夫か?その際は優先してもらえるか?というの確認したらすべてオッケーでした!
陣痛タクシーと言ってなくても融通のきくタクシー会社はあると思います!私が使ってたタクシー会社は一回利用したら自宅登録してくれてたので、住所をいう手間もありませんでしたよ⭐️
ラム姉
福島区ではないですが、北区のとなりに都島区です。
わたしは国際興業タクシーのエスコートタクシーアプリを、登録しました!
通院で2回ほどアプリ使いました!
ちゃんと来てくれましたー。
対象範囲が淀川区と住之江?住吉区?となっていたのですが、その間の区も行けると解釈して、登録しました。
陣痛時使用しようとしたのですが、夜中のため、アプリでしようとすると電話してくれって表示されたので、別の登録タクシーにしましたー。そこは旭区民専用のゆりかごタクシーでしたが、隣の区だったのでギリ利用できました。
他にもタクシー会社の番号控えていました!
日中だったらエスコートタクシーでタクシー来てくれたと思います!
一度通院で使ってみてはいかがでしょうか?
陣痛時、一人やと不安ですよね。
わたしもそうだったんですが、幸い夜中で主人もいたのでよかったです。
これからドキドキです!
ちなみに私は38週2日で出産でしたー。
-
ちぃ
ありがとうございます!
エスコートタクシーという存在、初めて知りました☆
私の場合、旦那が飲食なので、逆に夜中が1人になってしまうので、昼間に陣痛来てくれたら、まだ不安も和らぐんですけどね笑
ちなみに、現在37週3日です(๑•̀ㅂ•́)و✧- 11月13日
-
ラム姉
夜中の陣痛で主人は飲酒だったんで、タクシー登録しておいてよかったですー。
お支払いの時よう、細かいお金用意しておくといいかもです。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
37週の健診では、子宮口開いてなかったので、油断してたら、次の健診前に、産まれちゃいました- 11月13日
-
ちぃ
本日、検診でしたが子宮口はまだと言われました笑
来週、また検診ですが、そういうパターンもあるのですね!
ドキドキです♪- 11月13日
ちぃ
早速、お返事ありがとうございます!
普段の検診が、電車で1駅なので、ちょっとした運動がてら電車で通院してました。
近隣のタクシー会社に、いくつか問い合わせしてみます☆