※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
サプリ・健康

血痰かな?と思って焦りました😭咳が出た後にティッシュに唾を吐いたら血…

血痰かな?と思って焦りました😭

咳が出た後にティッシュに唾を吐いたら血が少量混ざりました😳焦って何度やっても混ざる...

咳してみて、唾を出したらまた混ざる...

鼻血も出ていないし...

と思って鏡で口の中を見たら上顎に傷がありました。
多分その直前に食べていたおせんべいでできた傷です...(笑)

焦ったけど、今もヒリヒリするから多分おせんべいの傷からの出血かな?と思いますが、皆さんなら痰かもしれないから病院受診しますか?

痰がらみの咳だったから、もし痰に混ざってたら〜と思うとなんだか怖くなります。

コメント

ままり

上顎にティッシュをあててみてまだ血がついてますか?

• いっちゃん

いっちゃん

もう止まりました!!!
    初めは付いていましたが、今は止まっています😭

• 11月13日
ままり

次に痰が出そうなときに上顎はティッシュでおさえてだしてみては?もし堰に混じっていたらタンの検査が必要です

• いっちゃん

いっちゃん

そうですね‼️
    まさかそこに傷ができていると思わなかったので...

上顎傷をティッシュで押さえたら、何度か血がついたので多分傷からだと思いますが💦
    もし、痰だったらと思うと怖くて💦

2週間前くらいに風邪をひいていて、久々に咳が出たので本当にビックリしました。

• 11月13日