※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

赤ちゃんがたくさん寝るので心配しています。

娘が寝すぎて逆に不安になる、、、

昨夜24時半に寝て6時まで爆睡。起きたと思ってオムツ替えておっぱいあげたら10分くらいでウトウトしてきてまたねる。それを8時半にももう一度。

そして11時に起きて泣き始めたからオムツ替えておっぱいあげてそのまま起きるかなーと思ったらまたねた、、、

お昼まではいつもこんな感じです。

私と旦那は、赤ちゃんなんだしまだ無理に早い時間に寝せて朝に起こさなくていい、寝たい時に寝せて寝たいだけ寝せてあげようって方針なんで起こさないんですが、こんなに寝てどこか悪いのかな?!って思ってしまいます💦

コメント

a

寝るのが遅いからそうなるは普通かと思います
その頃は19時には寝かしつけして夜中一回授乳して朝6.7時に起きてました!

うちはよく寝る子で
そして、昼間もちょこちょこよく寝てました

• あられ

あられ

そうなんですね!
    よく寝る子だと家事とかできる時間も増えて助かりますよね!

• 11月13日
ひなり

そのくらいなら好きに寝かせて良いと思います
うちの子も24時間のうち4時間しか起きてませんでしたよ笑笑
でも、病気ひとつせずに二歳迎えました
よく寝るってことは、それだけ身体も育つんだと思います
たくさん育つうちは眠たいのかと?
最近は寝る時間は普通で成長も緩やかになりました☺

• あられ

あられ

4時間!🙄家事とかできて助かりますね!笑

大きくなっていくと共に寝る時間も普通になってきますよね!

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

おむつ濡れても起きないし、変えてるときも起きない
    お腹すいたくらいに起きてまとめて飲んでげっぷしてまた寝るの繰り返しだったので家事はすごく楽でした笑笑
    十人十色なので、娘さんのペースでいいのだと思いますよ♪

• 11月13日
はる

新生児期から、朝はカーテン開けて明るくして夜は20時までには寝室連れて行って寝かせてました笑
うちの娘はお昼寝などは短かったので羨ましいです😭💦

• あられ

あられ

私もずっとそうしてたんですけど、いくら7時とか8時に寝室に行って寝かしつけても結局寝るの24時とかで😂
    もう無理に寝かしつけるの辞めました!

• 11月13日
  • はる

はる

難しいですね💦💦
    一応、部屋は暗くしてあげればいずれ寝てくれると思います🙄
    そう言われれば、、娘も最初の頃は寝なくてフガフガ言ってた気がします笑

• 11月13日