※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

子供の健康のため、アトピー予防のために葉野菜を食べたり、お菓子を控えています。

皆さんが、子供の成長や将来の為にされている事を教えてください!🙌
参考にさせていただきたいです。

私は、子供がアトピーになっても軽く済むようにと思って、葉野菜を沢山食べたり、お菓子をなるべく食べないようにしています😊

コメント

ちゃんちゃん

沢山抱っこする、話しかける、頭を撫でたりする→自己肯定感などに大切なのでやっています☆
あとはあわあわ沐浴ですね。肌の為に普通の沐浴はしませんでした。

• しろ

しろ

自己肯定感大事ですよね😄
    あわあわ沐浴というものがあるんですね!😲
    泡のソープで洗うということですかね?

• 11月13日
ママリ

うちの子はアレルギー体質で、アトピーも赤ちゃんの頃からだし、卵アレルギーもありました。最近喘息になってしまったので、ヨーグルトメーカー買って毎日ヨーグルト食べさせてます!免疫力アップ狙ってます。

美味しいし簡単だし経済的だし、継続できそうです😄

• しろ

しろ

そうなんですね💦😫
    出来る事はしてあげたいですよね😊
    ヨーグルトメーカー良さそうですね🙌

• 11月13日
陽

成功体験をたくさん積ませてあげたいと思ってます。
成功体験といっても大きなことでなく、ズリバイで欲しいおもちゃのところまで行って、掴むことができた!とか、積み木がつめた!とか、小さなことばかりですが、達成感を味わわせるようにしています😊
できた時にはたくさん褒めたりもしてます!

• しろ

しろ

出来た!って思える事も大切ですよね!😊
    お子さんも褒められると嬉しいでしょうね🎶
    微笑ましい光景ですね😊
    私も沢山褒めてあげようと思います。

• 11月13日