※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす集合
妊娠・出産

病院で妊娠5週目が分かり、清掃のパートをしているが医者は大丈夫と言った。妊娠初期の清掃パート経験者いますか?

今月12日に病院に行き、妊娠5週目
だということが分かりました。
旅館の清掃のパートをしているのですが
医者からは働いても大丈夫と言われました。結構動く仕事なのでまわりのパート
さんも心配しています。妊娠初期に
清掃のパートをしていた方いますか?

コメント

にこママ

清掃とは全く違いますが、看護師してます。初期の頃は大事な時期だからと周りも気を使ってくれて、重いものをもつような仕事は免除してもらってました!お掃除だと結構腹圧がかかるので心配ですね…(>_<)

• りす集合

りす集合

私も今日職場に報告して周りの方が気を遣ってくれてそれが申し訳なくて
    お医者さんは何を根拠に大丈夫と言ってるのか不安で
    私は腰が痛くなるんですが、腰を痛めるのってよくないですよね?

• 1月14日
  • にこママ

にこママ

私も申し訳ないとは思いましたけど、せっかく授かった命なのでそっち優先でって考えてましたよ!
    医者に言うのがあまり気が進まないなら助産師さんとか看護師とかでもいいと思います( ˆωˆ )
    んー腰を痛めるのが良くないのかはわからないですけどお腹おっきくなってくるとどっちみち腰痛くなりますからね…(>_<)腰よりもお腹を守ってあげれば大丈夫だとは思います( ˆωˆ )

• 1月14日
  • りす集合

りす集合

丁寧に答えて頂きありがとうございます。妊娠中たち仕事や重いものを持つことがだめってやっぱり思ってしまうのでやめたいです。次の検診まで休みをもらったんですけど検診後やめたいことを伝える方がいいですかね?

• 1月15日
  • にこママ

にこママ

んー清掃ってどんな仕事があるのかよくわかってないのですが、立ち仕事や重いものを持つ仕事以外は仕事ってないんですかね…?ないのなら、大事にしたいので辞めたいですって相談してみるのもありだと思います!

• 1月16日