コメント

にこママ
清掃とは全く違いますが、看護師してます。初期の頃は大事な時期だからと周りも気を使ってくれて、重いものをもつような仕事は免除してもらってました!お掃除だと結構腹圧がかかるので心配ですね…(>_<)
にこママ
清掃とは全く違いますが、看護師してます。初期の頃は大事な時期だからと周りも気を使ってくれて、重いものをもつような仕事は免除してもらってました!お掃除だと結構腹圧がかかるので心配ですね…(>_<)
「妊娠初期」に関する質問
妊娠初期って少し食べただけでお腹いっぱいになるみたいなことありますか?💦 今2人目妊娠中でもうすぐ9週くらいなんですが、すぐお腹いっぱいになります。口の中が気持ち悪いので何か口に入れたくなるんですけどお腹いっ…
妊娠15週目です。 上の子がりんご病かもしれません。ほっぺが赤く、明日病院に連れて行きます。それ以前に風邪症状もなく急にほっぺが赤くなっていました。外で遊んで帰ってきたら赤かったので日焼けかと思いましたがもし…
妊娠初期で下腹部痛あったかたみえますか?? 一昨日胎嚢確認したんですが、今日は右下下腹部がチクチクするような突っ張る感じな腹痛がたまにあります。 今トイレ行ったところおりものシートにピンクっぽいような茶おり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りす集合
私も今日職場に報告して周りの方が気を遣ってくれてそれが申し訳なくて
お医者さんは何を根拠に大丈夫と言ってるのか不安で
私は腰が痛くなるんですが、腰を痛めるのってよくないですよね?
にこママ
私も申し訳ないとは思いましたけど、せっかく授かった命なのでそっち優先でって考えてましたよ!
医者に言うのがあまり気が進まないなら助産師さんとか看護師とかでもいいと思います( ˆωˆ )
んー腰を痛めるのが良くないのかはわからないですけどお腹おっきくなってくるとどっちみち腰痛くなりますからね…(>_<)腰よりもお腹を守ってあげれば大丈夫だとは思います( ˆωˆ )
りす集合
丁寧に答えて頂きありがとうございます。妊娠中たち仕事や重いものを持つことがだめってやっぱり思ってしまうのでやめたいです。次の検診まで休みをもらったんですけど検診後やめたいことを伝える方がいいですかね?
にこママ
んー清掃ってどんな仕事があるのかよくわかってないのですが、立ち仕事や重いものを持つ仕事以外は仕事ってないんですかね…?ないのなら、大事にしたいので辞めたいですって相談してみるのもありだと思います!