コメント

にこママ
清掃とは全く違いますが、看護師してます。初期の頃は大事な時期だからと周りも気を使ってくれて、重いものをもつような仕事は免除してもらってました!お掃除だと結構腹圧がかかるので心配ですね…(>_<)
にこママ
清掃とは全く違いますが、看護師してます。初期の頃は大事な時期だからと周りも気を使ってくれて、重いものをもつような仕事は免除してもらってました!お掃除だと結構腹圧がかかるので心配ですね…(>_<)
「妊娠初期」に関する質問
妊娠初期の採血で血糖値がひっかかり妊娠糖尿病疑いと言われました。 2週間後詳しく検査します。 つわりで5キロ痩せていましたが毎朝食パンにジャムを塗って食べたり、間食でもクッキーなど甘いものを食べていたので改善…
4週頃です👶 予定外の妊娠でして、、、 (不快に思われた方がいたらごめんなさい🙏) すでに夏の予定をたくさん入れてしまっています。 その頃には3ヶ月頃かと思いますが、 体調が大丈夫ならプールとかも大丈夫ですかね? 見…
妊娠初期から産休まで母子連絡カードで傷病手当もらって休まれた方いますか?😅 同じような経験された方いれば相談乗っていただきたいです😫 初期から3ヶ月休職中で来週から復帰するかもう産休まで休んでしまうか悩んでい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りす集合
私も今日職場に報告して周りの方が気を遣ってくれてそれが申し訳なくて
お医者さんは何を根拠に大丈夫と言ってるのか不安で
私は腰が痛くなるんですが、腰を痛めるのってよくないですよね?
にこママ
私も申し訳ないとは思いましたけど、せっかく授かった命なのでそっち優先でって考えてましたよ!
医者に言うのがあまり気が進まないなら助産師さんとか看護師とかでもいいと思います( ˆωˆ )
んー腰を痛めるのが良くないのかはわからないですけどお腹おっきくなってくるとどっちみち腰痛くなりますからね…(>_<)腰よりもお腹を守ってあげれば大丈夫だとは思います( ˆωˆ )
りす集合
丁寧に答えて頂きありがとうございます。妊娠中たち仕事や重いものを持つことがだめってやっぱり思ってしまうのでやめたいです。次の検診まで休みをもらったんですけど検診後やめたいことを伝える方がいいですかね?
にこママ
んー清掃ってどんな仕事があるのかよくわかってないのですが、立ち仕事や重いものを持つ仕事以外は仕事ってないんですかね…?ないのなら、大事にしたいので辞めたいですって相談してみるのもありだと思います!