妊娠・出産 病院で妊娠5週目が分かり、清掃のパートをしているが医者は大丈夫と言った。妊娠初期の清掃パート経験者いますか? 今月12日に病院に行き、妊娠5週目 だということが分かりました。 旅館の清掃のパートをしているのですが 医者からは働いても大丈夫と言われました。結構動く仕事なのでまわりのパート さんも心配しています。妊娠初期に 清掃のパートをしていた方いますか? 最終更新:2016年1月14日 お気に入り 病院 妊娠5週目 妊娠初期 夫 パート りす集合 コメント にこママ 清掃とは全く違いますが、看護師してます。初期の頃は大事な時期だからと周りも気を使ってくれて、重いものをもつような仕事は免除してもらってました!お掃除だと結構腹圧がかかるので心配ですね…(>_<) 1月14日 りす集合 私も今日職場に報告して周りの方が気を遣ってくれてそれが申し訳なくて お医者さんは何を根拠に大丈夫と言ってるのか不安で 私は腰が痛くなるんですが、腰を痛めるのってよくないですよね? 1月14日 にこママ 私も申し訳ないとは思いましたけど、せっかく授かった命なのでそっち優先でって考えてましたよ! 医者に言うのがあまり気が進まないなら助産師さんとか看護師とかでもいいと思います( ˆωˆ ) んー腰を痛めるのが良くないのかはわからないですけどお腹おっきくなってくるとどっちみち腰痛くなりますからね…(>_<)腰よりもお腹を守ってあげれば大丈夫だとは思います( ˆωˆ ) 1月14日 りす集合 丁寧に答えて頂きありがとうございます。妊娠中たち仕事や重いものを持つことがだめってやっぱり思ってしまうのでやめたいです。次の検診まで休みをもらったんですけど検診後やめたいことを伝える方がいいですかね? 1月15日 にこママ んー清掃ってどんな仕事があるのかよくわかってないのですが、立ち仕事や重いものを持つ仕事以外は仕事ってないんですかね…?ないのなら、大事にしたいので辞めたいですって相談してみるのもありだと思います! 1月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りす集合
私も今日職場に報告して周りの方が気を遣ってくれてそれが申し訳なくて
お医者さんは何を根拠に大丈夫と言ってるのか不安で
私は腰が痛くなるんですが、腰を痛めるのってよくないですよね?
にこママ
私も申し訳ないとは思いましたけど、せっかく授かった命なのでそっち優先でって考えてましたよ!
医者に言うのがあまり気が進まないなら助産師さんとか看護師とかでもいいと思います( ˆωˆ )
んー腰を痛めるのが良くないのかはわからないですけどお腹おっきくなってくるとどっちみち腰痛くなりますからね…(>_<)腰よりもお腹を守ってあげれば大丈夫だとは思います( ˆωˆ )
りす集合
丁寧に答えて頂きありがとうございます。妊娠中たち仕事や重いものを持つことがだめってやっぱり思ってしまうのでやめたいです。次の検診まで休みをもらったんですけど検診後やめたいことを伝える方がいいですかね?
にこママ
んー清掃ってどんな仕事があるのかよくわかってないのですが、立ち仕事や重いものを持つ仕事以外は仕事ってないんですかね…?ないのなら、大事にしたいので辞めたいですって相談してみるのもありだと思います!