コメント
にこママ
清掃とは全く違いますが、看護師してます。初期の頃は大事な時期だからと周りも気を使ってくれて、重いものをもつような仕事は免除してもらってました!お掃除だと結構腹圧がかかるので心配ですね…(>_<)
にこママ
清掃とは全く違いますが、看護師してます。初期の頃は大事な時期だからと周りも気を使ってくれて、重いものをもつような仕事は免除してもらってました!お掃除だと結構腹圧がかかるので心配ですね…(>_<)
「妊娠初期」に関する質問
初マタです。生理一週間後で陽性がはじめて出たタイミングでインフルAにかかってしまいました…。胎嚢の確認はまだできておりませんが、妊娠の可能性ありということで、カロナールのみ処方されてます。 カロナールを飲めば…
子宮頸がん検査で再検査になったことある方いますか? 妊婦健診で受けた子宮頸がん検査で引っかかっり、ASC-Hという所見でした。 妊娠初期でリスクがあるため、まだ組織診などが出来ず26週頃に再検査を受ける予定なので…
妊娠初期の下腹部痛について教えてください 1/7に検査薬が陽性になって 1/13に産婦人科に行きました はっきりとした週数はわかりませんでしたが おそらく6週くらい 心拍も微弱でしたが確認できました 2回連続で心拍確認…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りす集合
私も今日職場に報告して周りの方が気を遣ってくれてそれが申し訳なくて
お医者さんは何を根拠に大丈夫と言ってるのか不安で
私は腰が痛くなるんですが、腰を痛めるのってよくないですよね?
にこママ
私も申し訳ないとは思いましたけど、せっかく授かった命なのでそっち優先でって考えてましたよ!
医者に言うのがあまり気が進まないなら助産師さんとか看護師とかでもいいと思います( ˆωˆ )
んー腰を痛めるのが良くないのかはわからないですけどお腹おっきくなってくるとどっちみち腰痛くなりますからね…(>_<)腰よりもお腹を守ってあげれば大丈夫だとは思います( ˆωˆ )
りす集合
丁寧に答えて頂きありがとうございます。妊娠中たち仕事や重いものを持つことがだめってやっぱり思ってしまうのでやめたいです。次の検診まで休みをもらったんですけど検診後やめたいことを伝える方がいいですかね?
にこママ
んー清掃ってどんな仕事があるのかよくわかってないのですが、立ち仕事や重いものを持つ仕事以外は仕事ってないんですかね…?ないのなら、大事にしたいので辞めたいですって相談してみるのもありだと思います!