※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoro
子育て・グッズ

小児科で心房中隔欠損症の疑い、再検査予定。1歳前に保険加入を検討中。同様の経験をした方の進め方を知りたい。

3ヶ月健診を小児科で行った際に心房中隔欠損症の疑いがあると言われました!!
紹介状を書いていただいて、再度検査しに行きます。
1歳になるまでに入ろうと思っていてまだ保険などに加入していません。

こういう経験のある方がいたら、どう進めていったのか教えてもらえると嬉しいです!!

コメント

ももトマト

直接、保険会社に電話をして聞いた方が正確な情報が得られるとおもいます☆
保険金、保険料に関わってくるので!

• cocoro

cocoro

再検査の後にはなりますが、保険の窓口に行く予約してるのでその時に聞こうと思います!!

• 11月13日
ちゃんひろ

無告知で今すぐ共済などに入ります笑

私なら。
再検査行く前に。

• cocoro

cocoro

そう思ったんですが、再検査までの日にちが短く、何の保険に入るかも決めてなかったので、とりあえず再検査の後保険の窓口行くことにしました💦

• 11月13日
マヤ

無告知で保険加入…
と、言いたい所ですが

告知義務違反になるので諦めます。

• cocoro

cocoro

そうですよね💦とりあえず再検査行ってみます!

• 11月13日
まる

真ん中の子ご3ヶ月の時に入院した事があったのですが、保険の手続き中のどんかいで少し間に合わず保険適応になりませんでした😭

保険会社さんに相談してみてはどうでしょうか?

ちなみに、地域によって違うかもしれませんが入院費用は医療証内で負担はなかったです😊

• cocoro

cocoro

もう明後日再検査なので多分間に合わないですね💦とりあえず再検査に行こうと思います!

• 11月13日