※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

臨月入ったら毎回内診ありますか?内診が気持ち悪いです💦

先生は慣れてるかもしれないけど、やっぱり内診はいつになっても慣れない💦膣の菌の検査もなんか綿棒みたいなのでちょこちょこされて気持ちが悪かったです😣😣臨月入ったら毎回内診ありますか??😞

コメント

べりー*

37wはありましたが38w、39wはなかったですよ(*^^*)💡希望すると子宮口の開き具合とか見てくれるみたいです!

• えり

えり

そうなんですね💭
    ありがとうございます😊

• 11月13日
あんころもち

わかりますー😣私も怖がりで、何するんやろぉって毎回ドキドキです。😱機械入れるね〜とか声かけながら してくれますが、え?機械?!といちいち心の中で 答えちゃいます笑💦

• えり

えり

嫌だーって思っちゃいますよね😭カーテンで見えないし何されるんだろ!?って感じですよね😞

• 11月13日
  • あんころもち

あんころもち

すぐ終わる大丈夫。。と言い聞かせて 乗り切りましょう😭❣️みいさんも頑張ってるんだと思いながら私も頑張ります^_^

• 11月13日
ピピ

毎回子宮口が開いてるか指入れてチェックされましたよ🙂

• えり

えり

そうなんですね💦仕方ないですよね😣

• 11月13日
あいこ

うちの病院は臨月入ったら毎回内診ありました!基本的には子宮口の開き具合の確認がメインでした。
あの内診グリグリ、嫌ですよね…しかも先生によってだいぶやり方?感覚?も違くて。でもまぁあと4.5回程度なので!!頑張ってください。

• えり

えり

そうなんですね😭何回かなので頑張ります💦

• 11月13日
ライナー

私の産院は臨月入ったら毎回内診あります💦

しかも、子宮口の開き具合見るのは痛くないですが、卵膜剥離が痛いです😱

• えり

えり

そうなんですね😭
    頑張ります!

• 11月13日
ゆきまま

毎回毎回、内診があり慣れませんでした😂
めっちゃ嫌ですよね。
深呼吸して力抜くと楽ですよ!!
力入りすぎて痛かったことあります😂😂😂

妊娠中は写真で赤ちゃんに会える〜
出産前もグリグリされましたがもう会えるぞ〜と思って頑張りました🙌

• えり

えり

慣れませんよね😭💭

違うこと考えてリラックスします😣

• 11月13日