コメント
はじめてのママリ🔰
りおちゃん、りおんちゃんかと思いました💦
せんちゃん
りおんかな?と初見は思いますね😥一発で読んでもらえなくてもいい!というくらい強い気持ちなら、りのちゃんが良いと思います😊
-
さくらんぼ
私もきっと読むと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
悩みます(T_T)- 11月13日
-
せんちゃん
補足読んで泣きそうになりました😭ステキなご夫婦ですね。
私の夫も凝った名前ではありませんが、一派的な読み方ではないので99%訂正してきたと言っています😂
それでもなんとも思ってませんよ!よく話が盛り上がるって喜んでます😊
りのちゃん、小学生になってきっとお2人のその話を聞かせたら自分の名前に誇り持ってくれると思いますし、お2人のこともっと好きになってくれると思います。
自信持って!- 11月13日
-
さくらんぼ
ありがとうございます😢
私本当に自分に自信が持てなくて
かなりネガティヴな方で…
結婚式ですら自分がウェディングドレスなんて着れない着たくないと散々旦那の前で泣いて、だけど旦那が着てほしいと言ってくれたおかげで、ハワイで家族だけで結婚式を挙げる事が出来たんですよね…😭
なので、リノとゆう名前はハワイからきていて、ハワイ語で光輝くとゆう意味で瑠璃の璃は12月の誕生石なのと
私達の宝物だとゆう意味があって、、なのでリノとゆう名前、そして璃とゆう漢字まではすんなり決めれたのですが、なんせ自信の無い私なので音とゆう字を使う事に、義実家に少し言われただけで、自分のようになってほしいなんて押し付けがましいかな、読みづらいよな、子供も嫌な思いするのだろうかと思い、本当は旦那から音のがいい!俺はお前みたいに育ってほしいって言われて嬉しかったのに、私は乃のがいいと思うなんて言い続けてきていて、だけどやっぱり私のネガティヴな考えのせいでこのまま乃にしてしまっても後悔しそうなので、もう誰に何を言われても音にしようと思いました!
子供にも自信をもってもらえるように何故この名前にしたのかしっかり伝えていこうと思います!そしてママと一緒の漢字で嬉しいと思ってもらえるようなママになれるように頑張ろう!と思いました!
長文になってしまってすみません。
自信を持って!という一言に
だいぶ勇気づけられました!
ありがとうございます😢✨- 11月13日
-
せんちゃん
もともと涙もろいですが読んで泣きました😂うんうん、自分に自信が持てない時は、『私なんて』って思うことが自分を想ってくれる人にすごく失礼だ!と自分を引っ叩いてやってください😊
そんなステキな旦那さんと結婚した事が、あなたが最高にステキだという証拠ですよ🌸旦那さんに感じてる魅力と同じくらい、あなたにも魅力がたくさんあります。会ったことなくてもわかります😄こんなに子供の名前に心を込めて2人で考えて悩んで、、
たまには後ろ向きになることもあると思いますが、そんな自分も受け入れてあげてくださいね😊完璧なんていらないですよ!- 11月13日
-
さくらんぼ
わあああああ
私の方こそ今涙がポロポロ溢れてやばいです…(泣)
ママリで相談してこんな涙を流す事は想像していませんでした。(泣)
あったかい気持ちでいっぱいです😢
名前の事もそうですが、自分に自信が持てないこと、すぐネガティヴな考えをしてしまう事も自分の悩みの1つに常にあったので、本当涙が出ました。。元々容姿に凄くコンプレックスがあって😢
大袈裟かもしれませんが
せんちゃんさんがくれた言葉はずっと大事にしていきたいと思います😢!
名前の事も自信もてました!
本当にありがとうございます😭💓- 11月13日
pipi
りのとは読めませんでした💦
りねちゃんかなと思いました。
-
さくらんぼ
そうですよね(T_T)
- 11月13日
ママリ
可愛いですね!
リオンと読まれがちだとは思いますが。
うちの子も漢字だけでは何と読むのかわからないです💦
でもその方が良いなと思いましたので気にしてません!
旦那さんと奥さんどちらも気に入ってるって良いですよ✨
うちは出産1週間までお互い納得いくもの選べなくて苦労しましたから😅
-
さくらんぼ
ありがとうございます😢
パッと見てだと読めないんですよね(T_T)
名前は簡単に変えれるものじゃないし悩みます(T_T)
確かに私と主人の気持ちが大事ですよね✨- 11月13日
ねこ
読めないけどいいと思います😊
人名はどんな読み方をしても自由だと法律上決まっています♪
-
さくらんぼ
ありがとうございます😢
そう言っていただけると自信もてます😭- 11月13日
はる
かわいいと思います😊
が、おそらくりおか、りのんと読み間違いされることは多いと思います💦
うちの息子も、当て字なので読めないことがあります。その漢字でそう読むんだと言われることも多いですが、夫婦で決めたので、大切にしています😊もちろんつける前はとても悩みましたが💦
幸い生まれてか9ヶ月、読み間違えられたことはほとんどありません😊今は、ひらがなで書くことが多かったり、ふりがなをつけたりすることが多いので😊
ご夫婦が気に入ってらっしゃる名前、お子さんも気に入ってくれると思います💗
-
さくらんぼ
ありがとうございます😢
そうですよね(T_T)
私もリノと聞かなければそう読むと思います😔
簡単に変えれるものではないし悩みますよね(T_T)
確かにふりがながあったりしたら絶対分かりますもんね!
そういっていただけると自信がもてます😢💓
ありがとうございます😭- 11月13日
姉妹ママ25🖤
今の時代、読めない名前の子は
山ほどいます。
義理親の子ではなく、さくらんぼさんと夫さんの子供なので
2人が気に入った名前が一番だと思います😆💓
気に入ってもなく、意味もなく付けた名前ではないのですごくいいと思います💕
-
さくらんぼ
そうですよね(T_T)
読めないからといって私も全然偏見ないですし、友達で読めない子もいるので気にならないのですが、
自分の子供の名前となるとすごく悩んでしまって😭
そういっていただけると自信がもてます😢
ありがとうございます😭💓- 11月13日
ちゃんちゃん
りおん、りおと
と読みます。。
-
さくらんぼ
そうですよね(T_T)
- 11月13日
み
たまーにママリでも子供に付けた名前に後悔して改名させた方がいいか病んでる人もいるので後悔しない名付け出来るといいですね(>_<)✨
-
さくらんぼ
ありがとうございます😢
しっかり考えて後悔のないようにしたいです😔✨- 11月13日
Sao☺︎
旦那さんのさくらんぼさんのような子供に育って欲しいの気持ちがあっての名前の(漢字の)由来なのですごく良いと思います!私が子供で自分の名前の由来を聞いた時にその理由だったらパパママの仲の良さが伝わって一生懸命考えてつけてくれたことが嬉しいって思うかなと(*´∀`*)
-
さくらんぼ
ありがとうございます😢
そういっていただけると自信がもてます😭💓- 11月13日
ママリ
璃音ちゃんで全然いいと思います!😊
私は優愛と書いてゆうあと読みます
モデルさんで新川優愛さんがいますが
ゆあと読むのでよく間違えられますし
読みにくくてゆうわと言われる時もあります😂
けど珍しい読み方、名前の方がなんか嬉しくなったりもするので
パパ、ママが気に入ってる方がいいと思います!名付けに妥協は入りません!
-
さくらんぼ
ありがとうございます😢
優愛さん素敵な名前ですね💓
確かに妥協はいらないですよね!- 11月13日
あらた
読めるか読めないかと言うより、お母さんお父さんの思いが嬉しいと思います😆✨
全然自信持ってつけて良いと思います✨
私の子供も3人のうち2人は他人が間違えやすいですが、凄く気に入ってつけた名前です✨
そしてそんなに日常で困ったことはありません😀
旦那さん優しいですね✨
-
さくらんぼ
ありがとうございます😢
日常生活で困ったりすることが
そんなにないと言われると安心して付けれます(T_T)✨
いい旦那です😭💓- 11月13日
じゅり
私は一発ではあまり読んでもらえないけど、よく考えたら読めるとか、実はこう読みますっていう名前好きです!
それに、一度、へ〜!そう読むんだね!ってなれば覚えてもらえるのでいいと思います🤔
私と旦那と息子と、みんな一発読みされないけど、胸を張って実は◯◯って言います😊と答えてます!
夫婦が納得して生まれた子供に愛を込めて名前を呼んであげられるならどんな名前よりステキだと思います🙆♀️
-
さくらんぼ
確かに一発では読めないけれど
覚えてもらえやすいかもしれないですね!
そういっていただけると自信がもてます😢
ありがとうございます😭💓- 11月13日
なち
両親の想いも大事ですが、当て字には変わりないので読みにくいかもしれません💦
実際「音→のん」とは読みません。
千手観音のように前の音が「n」の場合のみです。
それでもご夫婦が納得して自信もてるのであればいいと思います😊
今は花音ちゃんとかもいますし、読めない事はないと思います♪
よくママリで名付け後に当て字だと知らなかったと後悔してる方を見かけるので…
お節介だったらすみません💦
-
さくらんぼ
ですよね、どんだけ思いがあろうが当て字になってしまいますよね…
思いは強いのですが
子供を困らせたくないので悩みます…(T_T)- 11月13日
麻婆丼
私はですが名前を毎回毎回説明する人生は嫌です。
-
さくらんぼ
そうですよね…
- 11月13日
あおい
確かにん?🤔って思うかもしれませんね😅
でも読めなくはないです!
補足読みました。
そのようなことなら音の方でいいと思いますよ。
悩んでるみたいですが、さくらんぼさん的に音の方に気持ちが傾いてるように文面から感じられました😀
-
さくらんぼ
なりますよね(T_T)
主人に言われて嬉しかったのに
自分がネガティヴ?なせいで
乃にしたら逆に後悔してしまうのかなと悩んでいました(T_T)
ですがやっぱり、悩みますね…😢- 11月13日
チャッピーのママ
読めなくないのになーと思った名前ですが、軽い気持ちで読み方聞かれたり、読めないと言われる方が実際ショックでした😂
私たちは好きで決めた名前だけど、本人が大きくなってからどう思うかなーとちょっと心配です。
仕事柄中学生や高校生まで色んな名前をみてきて当て字に慣れてますが、本人が気に入ることが1番だと思います!
確かに読みにくいという意見もありますし何とも言えませんが、名前に意味があるのは羨ましいです☺️
あと、乃より音のほうが書きやすいです!笑
私だけかもしれませんが😂
-
さくらんぼ
読めない!と言われると分かってはいてもショックですよね…
私も音の方が気にいっているし
主人がそんな風に思ってくれてるって事が嬉しいので音がいい!とは思っていても
名前は簡単に変えれないので
将来の子供の事を思うと当て字で苦労する事になったらどうしようと不安に思ってしまって決め切れずにいます(T_T)
書きやすいですかね☺️?
でも、ポジティブな意見をもらえると嬉しいです😆💓- 11月13日
退会ユーザー
同じ漢字でるねという友達がいます💦
-
さくらんぼ
そうなんですね…(T_T)
るねちゃん可愛いですね☺️- 11月13日
ミー助
可愛いと思いますよ。
私は同じ璃音でりね。も候補にしてました。
結局、璃桜で、りおにしましたが
りのちゃん可愛いですよ✨
-
さくらんぼ
ありがとうございます(T ^ T)
そういっていただけると嬉しいです😭💓- 11月13日
もちもちちくわぶ
りのちゃんって名前は
すっごく可愛いのに、
漢字が???で、なんか悲しいなぁと思いました。
なぞなぞかと。
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます!
確かになぞなぞみたいですかね…
他の方のコメントなどもみて
色々考えた結果
親の自己満になってしまうかもしれませんが、私は音とゆう漢字を使いたいなと思いました、、
子供に悲しまれないように自信持ってもらえるように
どうしてこの名前にしたのかしっかり伝えていきたいと思います。。- 11月13日
退会ユーザー
【りおん】【りのん】【りね】かな~と思いましたが、補足読んで、私が娘さんの立場になったら、すごい嬉しいな…って思いました(T_T)
自分のお父さんが、娘に対して「お母さんみたいに育ってほしい」って思って、お母さんの一字を入れる…なんて素敵すぎます(T_T)
-
さくらんぼ
ですよね(T_T)
わたしもそう読んでしまうと思います(T_T)
素敵といっていただけて嬉しいです😢ありがとうございます😢
せんちゃんさんの方のコメントにも書かせていただきましたが、
気持ちは固まりました😢❗️
子供に悲しまれないように自信もってもらえるように、ちゃんとどうしてこの名前にしたのか説明してあげようと思います😢
そしてママと一緒で嬉しいといってもらえるようなお母さんになれるように私も頑張っていきたいと思います!- 11月13日
さくらんぼ
そうですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)