コメント
☻ビーンズママ☻
うちは大活躍しました!
二階で1人で寝かせている時にうつ伏せになって息ができなくなっていないかとか、泣き声がモニターで確認できるのですぐ駆けつけることが出来たり。あって良かったです☻
ここりん
2階に寝室、1階にリビングで子どものお昼寝の際などに声が聞こえないのが心配でモニター(音だけのやつ)買いました。
あると便利だと思います、というか、私はもはやないと不安です💦
リビングの隣に和室もあって、そっちで寝かせたりもしてたのですが、来客のピンポンとか生活音で起きてしまうこともあるので、やはり静かな2階で寝かせるようになりました。
-
にゃにゃ
1人目の時は泣き声聞こえれば行ったりしてたんですけど、2人目寝た時に上の子とお風呂入ったりして聞こえなかったら大変だなと思って、前向きに検討します(^-^)
- 1月14日
まゆみにー
うちはマンションですが寝室とリビングが離れていて、ベッドから落ちたら嫌だなーと思い、音声のみのものがちょうどリサイクルショップに売っていたので試しにそれを買いました。
音声のみでも起きたら大抵泣くので大丈夫でした。
-
にゃにゃ
ベビーベッドはリビングに置くつもりなんですが、お風呂とかで離れた時に泣き声聞こえたら便利だなと思ってます☆
音声のみでも確かに十分かもしれないですね(*´˘`*)- 1月14日
にゃにゃ
離れても様子が見れるって安心ですよね(*´ω`*)検討したいと思います♡