母親が同じ部屋にいなくても全く動じず1人で遊び続ける10ヶ月の赤ちゃん…
母親が同じ部屋にいなくても全く動じず1人で遊び続ける10ヶ月の赤ちゃんは普通ですか?
ベビーサークルに入れてお風呂掃除を10分ほどしていましたが、1人で遊んでお利口さんでした。洗濯物ぐちゃぐちゃにしたり、絵本読んで待ってました。
お昼寝を2階の寝室でさせていて私は1階で家事をしながらベビーモニターで様子を見ていたのですが、起きてキョロキョロ辺りを見渡し私がいないのに平気そうで私の抱き枕で遊んでました…時々笑顔で楽しそうにしてました。
庭の雑草が気になったので赤ちゃんをベビーサークルに入れ、窓を開けて泣いてもすぐ聞こえるようにして草をむしりに家を出たのですが全然平気そうでした。(5分くらいです)
もちろんトイレに出たり、用があって2階に行っても気付いてもいません😭
後追いのような行動を全くしません。自閉症ではないか心配です…
一応私のことを親だと分かっているようで顔を見たらニコーっとするし、同じ部屋に居る時はだいたいくっついてきます。
こんな赤ちゃんいるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
そういう子も全然います。
普通かどうかは
これから分かる事なので
何とも言えないですが…。
うちは3人ともそのタイプで
3人とも定型です!
とんぼ
10ヶ月くらいならうちもそんな感じでしたよ☺️なんていい子なんだとか思ってましたが1歳過ぎて突発した後にいきなり後追い始まりました💦
突発とか体調不良の後に後追い始まる子はよく聞きます🙌
はじめてのママリ🔰
うちの子後追いなかったですよ〜!
今小学生ですが、定型発達です。
ママリ
普通に遊んでました!後追いとかなかったです!
Sawa
1歳ころ後追い激しめの始まりました🤣
コメント