連日2歳の子が38-39度台の熱がありますご飯食べる量は普段より少ないで…
連日2歳の子が38-39度台の熱があります
ご飯食べる量は普段より少ないですが元気はあるので解熱剤は使っていません
小児科受診しましたが特に検査はせず
伝染るものではないから熱が下がったら保育園行っていいと言われました
発熱しても翌日には下がるので、ずっと体温高いままなのは初めてで心配です
氷も冷えピタも拒否です
今日は旦那が休みで診ててくれたけど明日は仕事なので生後7ヶ月の子と2人診てないとで、伝染るものではないからと言われましたが下の子も体調崩さないか心配です
部屋を分けようにもベビーモニターがあるわけでもないし、寝てる時以外離れるとどちらもギャン泣きだしどうしたら…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子も先週5日間39度台の熱でした。3日目で受診しましたが検査せずで。4日目の朝まだ下がらずなんかの病気かと思いましたが6日目朝にやっと下がりきりました。
うちの子も元気ありましたが熱が高すぎたので坐薬使ってました💦
はじめてのママリ🔰
インフルだと48時間以内に治療開始とか出てきて心配です😭
そんなに長引くこともあるんですね
解熱剤使うか悩ましいです、下げて上がる時に熱性痙攣起こす可能性もあるし、戦ってるのに下げるのも長引かせそうだし難しいです😭