コメント
K
うちは室温17~16℃くらい(私が寒いなと思うくらい)で暖房いれてます。
夜はそれくらいの室温だったらスリーパーに毛布でまだ暖房つけてません★
K
うちは室温17~16℃くらい(私が寒いなと思うくらい)で暖房いれてます。
夜はそれくらいの室温だったらスリーパーに毛布でまだ暖房つけてません★
「生後3ヶ月」に関する質問
もうすぐ5カ月の娘。完母で育ててます。 日中細切れ睡眠でトータル1時間くらい寝て(ベビーカー拒否気味で、ひたすら抱っこ)、22時くらいにひとまず就寝→3時間おきに起きるというサイクルです。これいつまで続くのかとちょ…
今生後3ヶ月で、知育のおもちゃでオススメあれば教えて下さい☺️ ベビージムかメリーで迷っていますが、メリーはもう遅いでしょうか? なるべく場所をとらず、色んな音楽が鳴り、長く使えるものがいいかなと思っています…
生後3ヶ月の女の子を育てています。 抱っこ紐に入っている時に反り返っている状態が 続いてしまうと発達的にかなり悪影響でしょうか? 抱っこ紐自体は落ち着くみたいで 中に入ると最終的にスヤスヤ眠ってくれる為、 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせて頂きます!
ちなみに6ヶ月のお子さんだと夜中に授乳やオムツ替えはもうなくなりましたか❓
K
6ヶ月になるまでは夜20~21時頃寝て朝6~7時まで起きなかったのですが、歯が生えてきたからか、最近は3~4hごとに授乳してます😂
本人は寝ぼけておっぱい欲しがってる感じで目は開いてないのですがずーっとぐずってる声で私が寝れないのであげちゃってます😂
おむつはぐずってるタイミングで替えると寝返りすぐしちゃって足もピンピーンってして替えるの大変なのとギャン泣きするので目を開けるまではだいたいそのままにしちゃってます😂
ママリ
そうなんですね💦
歯が生えてきてムズムズしちゃうんですかね😅
みきさんも大変な夜を過ごしてらっしゃるんですね。
うちも未だに授乳が3時間おきで…
授乳とかオムツ替えのとき、暖房なくても寒くないですかね😳❓
K
そうみたいです😂
3hおき大変ですね(>_<)
お昼寝してる時とか寝れるとき寝てくださいね✨
授乳寒い時は私も毛布を羽織り、娘にもかけてしてます。
おむつの時は上半身に毛布かけてます。
まだ小さいと思うのでバスタオルかけたりでもいいかもしれません★
うちは大人用の毛布が私のと娘のとそれぞれあります!
ママリ
ありがとうございます!
みきさんこそです☺️✨
毛布をかけたりの授乳で大丈夫なんですね🙆
なんせ初めての子どもで全然分からずで毎日試行錯誤です😅
参考になりました🙇♀️✨
K
私もはじめてなので試行錯誤&ママリで検索しまくりです😂
大丈夫かの基準は赤ちゃんが鼻水出てないか、とかですかね★
がんばりましょー( *´艸`)