昨日から自宅安静の診断書が出されました。仕事は立ったり座ったりが多い事務の窓口で、職場は人手不足。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
少し吐かせてください。
昨日からまさかの3週間程自宅安静の診断書が出されました😓
お腹の赤ちゃんは元気なのですが、胎盤の元になる物が
出口付近にあるため、出血しやすいとの事。。。
仕事は事務ですが、窓口なのでやはり立ったり座ったりがとても多い職場です。
ただ、今はの職場は10月から入ったばかりでその職場の場所は色々あって今は人がとても不足しています😓
そんな中でのまさかの自宅安静😱
職場の人にものすごく申し訳ない気持ちで一杯です😩
- モグちゃま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
実月
私もちょっとだけですが休んだので、申し訳なく思う気持ち、わかります。
でも、赤ちゃんの命が最優先です❗️
ここは開き直りましょう❗️❗️
なちょ
私も同じような感じで結構出血してました…もうダメかと何度も思い泣いてました😭職場への申し訳なさが強いお気持ちわかります。でも何かあったら絶対後悔しますし今はとにかく安静にして身体を大切にしてください😭😭!!
-
モグちゃま
コメントありがとうございます!
大事な赤ちゃんに代わるものはないですもんね!!!!
ありがとうございます😭😭- 11月13日
-
なちょ
本当にそうです😭!!私も仕事してた頃、赤ちゃんより仕事優先して悲しい結果になったことありましたから…仕事辞めた今となってはなんであの時無理したのかなって後悔が蘇ります😣上の方も仰ってるように開き直るしかないです!!周りの目なんて気にせず図太くいきましょう😭
- 11月13日
-
モグちゃま
そうなんですね、
よし。図太くいきます。
やっぱり授かった命をしっかりと守りたいと思います!!!!- 11月13日
モグちゃま
共感してくださってありがとうございます😭😭
でもまぁ、そうなんですよね‼️‼️
早く開き直りたいです😓💦
実月
ちなみに私も出血しなかったものの胎盤が下の方でしたが、無事上がってきました^ ^
早く落ち着かれるといいですね。
モグちゃま
そうなんですね!!!!
まだまだ長い道のりですが、本当早く上がってほしいです😢