子育て・グッズ 11ヶ月の次男の夜間断乳を始めたいですが、朝まで授乳しなくても大丈夫か心配です。上の子は簡単に断乳したので参考になりません。 11ヶ月になった次男の夜間断乳を今日から決行しています!今朝起きてからも昼寝前と夜の就寝前に飲んだきりなので私が夜中添い乳を辞めれば卒乳へ向けて大きく一本踏み出せるかなぁと思いまして。 離乳食もわりとしっかり食べるので上手く抱っこで寝かしつけられれば朝まで授乳しなくても大丈夫だと思いますか?上の子は夜間断乳とかせずあっさり辞めてくれたので参考にならないもので、、、😭 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 1 離乳食 寝かしつけ 授乳 卒乳 夫 昼寝 上の子 男 夜間断乳 添い乳 いしちゃん コメント まま 1歳で卒乳しました! 添い乳でひどい時は10回くらい 起きる子だったので 1日目の夜は大変でしたが 三日目から朝まで寝るようになりました! 11月13日 いしちゃん とりあえず今日は1人そわそわしてまだ寝られずです💦笑 3日!とりあえず私も頑張って来月1歳を迎えるので頑張りたいです! 寝かしつけは抱っこでしたか?☺︎ 11月13日 まま 1週間は覚悟してたので 三日目で寝るようになって びっくりしました笑 ひたすら抱っこでした(><) 近所迷惑だろな~って思いながら笑 11月13日 いしちゃん やはり試したもののまだだめそうでした( ; ; )また年末にでもチャレンジしてみます!ありがとうございます😊 11月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いしちゃん
とりあえず今日は1人そわそわしてまだ寝られずです💦笑
3日!とりあえず私も頑張って来月1歳を迎えるので頑張りたいです!
寝かしつけは抱っこでしたか?☺︎
まま
1週間は覚悟してたので
三日目で寝るようになって
びっくりしました笑
ひたすら抱っこでした(><)
近所迷惑だろな~って思いながら笑
いしちゃん
やはり試したもののまだだめそうでした( ; ; )また年末にでもチャレンジしてみます!ありがとうございます😊