※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
子育て・グッズ

息子と遊び方に悩んでいます。雪が降る地域で外出が難しくなるため、子供との遊び方を知りたいです。

息子と遊ぶのが下手でいつももっとたくさん一緒に遊んであげたいのに上手く出来ないと悩んでいます。
雪が降る地域に住んでいるのでこれから外出もしづらくなってしまいます...
みなさんは子供と普段どのように遊んでいますか?

コメント

にゃん♪

常に一緒に遊んであげなくても、一人遊びができるならさせておいてもいいし、一緒にDVDなど見ながらのんびりしたって良いと思います(^^)
大きくなると体力消耗させるべく工夫したりもしますが、まだそこまでではないと思うので、悩むことはないと思います。べき論で考えず、ぜひゆったりと、主様自身がわりたいことも交えながらで良いと思います。

せんつま

娘が1歳5ヶ月の頃は、歩くのが楽しくて、見るもの触れるものが新鮮でなんでも楽しそうにしていた気がします。
なので、冬でも支援センターや屋内施設やショッピングモールなどは結構連れて行って、好きに歩かせたりしてました😊イオンなどで、目的もなく、ただただてとてと歩く娘にくっついて過ごしたりとかしてましたよー✨