はじめてのママリ🔰
南関東です🙋
小学生が2人います。
子供の友達はひとりっ子が少なくて、2〜5人ぐらい兄弟います😳
私の周りは結婚する気がない方か、子供がいる家庭しかないです🙄
子なし、一人っ子は都会だけなんじゃ…と思います🤔
Riiiii☺︎
周りは少ないです🤔
長男のクラスに2人、長女のクラスにはいない、30人規模の保育園で2人くらいです🤔
スノ
我が家はひとりっ子ですが、私の周りにひとりっ子家庭は0です😌
ままくらげ
首都圏住み、アラフォー夫婦の選択一人っ子です☺️
ずっと一人っ子だと思ってたご近所さん複数は、立て続けにそこそこの歳の差で妊娠出産されてますね。
子供の友達は一人っ子のお子さんがちらほら居るようですが、基本は二歳差や年子の2〜3人兄弟が多いです。
ですが、私の友人(首都圏)で見るとほぼ独身、同年代で結婚した子は3組のみで、一人っ子と選択子なしがそれぞれ一組ずつ居ます😌
なので私の周りに限って言うと二人以上育ててるのは一人のみです。
はじめてのママリ🔰
東京ですが、クラスの3分の1くらいが1人っ子です!でも3人兄弟の子も割といます☺️
はじめてのママリ🔰
首都圏ですがうちの通ってる幼稚園はほとんど2人〜3人ですね!ひとりっ子は珍しいかもです😳
近くの公園やショッピングモールも少子化とは思えない程子供が溢れてます😅
コメント