コメント
ままり
上の子女の子はよく転びましたがあまり怪我なく、
下の子男の子は上の子に比べて落ち着いていたのに転んだり落ちたり多く、そして受け身が下手くそで常に顔にでっかい傷を使ってました。1歳代の写真は全部顔に怪我してます、、、
情けなくなるのわかります。
でも3歳の今傷は全部治ってますよ😭✨✨
れ♡
私も息子と公園の遊具で遊んでいる際にすぐ近くにいたのに、結構の高さから息子が落ちてしまったことがありました🥲
幸い大きな怪我がなかったものの、息子はそれから少し高い遊具を怖がり、トラウマになってしまいました…
そのことを思い出すだけで、息子に申し訳なくて…
こんなことをしてしまう、母親もいます😅😅
-
ゆゆゆ
お返事遅くなりすみません泣
回答いただきありがとうございます😭
経験を交えた回答とても助かります泣
防げたなと思うと申し訳なく思う気持ちわかりすぎます。。
阻止しようと気をつけていたつもりなのにという悔しさが拭いきれないです泣
今後も同じようなことがある気がしますが、大きな怪我に繋がらぬよう気をつけていきたいと思います泣- 11月6日
かかりん
つい先日、外出先で、私達夫婦が目を離した隙に息子が階段から落ちました。。しかも、15段以上はある鉄製の階段です。。
救急車を呼び、色んな人のお世話になりました。
こんなに危険な階段があるってわかっていたのに、なんで油断してしまったのか、夫婦で本当に落ち込んでます。
自分達は割とちゃんと子ども達を厳しいくらいに見ているほうだと、どこかで過信していたかなと思い、大反省です。
幸いたんこぶ程度で済みましたが、何かが違えば命の危険がありました。ゾッとします。
今も息子が転がり落ちるときの音を思い出して、今目の前で元気に遊んでる息子の姿が奇跡みたいに見えます。
息子は活発で素早くて、思いもよらない行動をします。今回のことをよくよく肝に銘じて、これから過ごそうと思います。
が、もうすべてが心配すぎて、どこも連れて行きたくないとか思っちゃいます😅
すみません、自分語りになりましたが、私達のようなこんな親もおります。。
励ましの言葉が浮かびませんが、「管理不足に嫌気がさす」「情けない」に共感します。同じくです💦
主さんのお子様も怪我はあれど今お元気なら本当に良かったです。
-
ゆゆゆ
お返事が遅くなりすみません汗
回答ありがとうございます!
15段!!それは驚きましたね😢
たんこぶで済んで本当によかったです😭
私もありそうな状況すぎて明日は我が身と肝に銘じたいと思います!
と思いつつ3日連続で頭の怪我をして思いもよらぬ子供の行動は本当に読めなくて難しいなと痛感している所です泣
経験を交えた回答、参考になりました!
ありがとうございます😭- 11月6日
ゆゆゆ
お返事いただきありがとうございます。
遅くなってしまいすみません💦
そうだったんですね。。男の子あるあるなのでしょうか。。泣
すっごく気をつけているのに3日連続で頭を怪我していてもうなんなのとなってしまっています泣
何事もなく3歳で治っていると聞いて少しホッとしました!
ありがとうございます泣