コメント

退会ユーザー
とにかく水分をとりまくりました😅あとお勧めできませんがスポーツドリンクをがぶ飲みして下して出したりしてました😅

アニマル
ののじを書くのが思っていたより効いてる気がします!気持ちの問題かもですが😅
-
さき
出るって言いますよね!
こまめにやってみます😣- 11月13日

yuyu*
私が先生から教えていただいたのは
オールブランのオリジナルを(味が微妙なので)砕いて、ヨーグルトなどに混ぜて食べたりしたら1週後から効果が出てきましたよ。
他の味がついてるものより食物繊維が多いので効果抜群らしいです
-
さき
オールブランですか!
初めて聞きました😳
早速買ってきてやってみたいと思います✨- 11月13日

まりもころ
妊娠おめでとうございます(´˘`*)
わたしも元々便秘でしたー、お腹きついですよね、💩がここにいるぞーってわかるくらい( ̄▽ ̄;)
わたしなんて最長10日くらい出ませんでした^^;
わたしはヨーグルトをつわりで吐いてしまってトラウマになって使えなくなったのでバナナとドライフルーツのプルーンを食べてました!!あとヤクルトです!
わたしはこれで、妊娠前よりでるようになりましたよー
-
さき
まだお腹出ないのに、便秘でお腹が出てます(笑)
10日出ないのはつら過ぎますね😱
ヤクルトはスーパーで売ってるものですか?- 11月13日
-
まりもころ
(笑)あるあるですね(笑)
ほんとに10日コースはキツかったです!
ようやく出たら尻から血が出てて流産か心配してしまいました(笑)
はい、そうです!
でもヨーグルトが食べられるならヨーグルトもいいかもしれません(´˘`*)- 11月13日
-
さき
私も久しぶりに出ると血が付きます😰
痔になったのかなって心配になります💦
できることは色々試してみたいと思います😣
色々やるより早く病院で薬出してもらった方がいいんですかね?😅- 11月13日
-
まりもころ
(笑)ね!
妊娠中は粘膜弱くなるらしいので鼻血とか尻血(!?)も出やすくなるかもですね( ̄▽ ̄;)
あーーー…まぁ薬はいいと思いますよー
でも自分で適量を決めないと下痢になったり薬なしでは出ないーってことになると大変かもしれないです!
あと週数によっては産科のお医者さんは出してくれないかもしれないです(´;ω;`)- 11月13日
-
さき
そーなんですね💦
気をつけないとですね😭
薬飲まないと出なくなる身体になるのは嫌ですね!
とりあえず食事で頑張ってみます😊
色々とありがとうございました✨- 11月13日

you
同じ週数です♡
私は普段は緩い方だったのに妊娠してから急に便秘になりました(><)
便が出ないって本当にきついですよね😱😱
食べ物はヨーグルト、食物繊維多めの野菜、アイス、氷、寝起きに冷たい飲み物を多めに飲む(この時期寒いですけど😓)あたりでマシになった気がします。
あとは最近テレビなどでもやってますが、日本人は和式トイレの姿勢が1番便がでやすいらしいです!洋式トイレでもできます。
私ものの字マッサージしつつこの体勢で少し腹圧かけるとでました!
痔になるのも嫌なので結局今はマグミット飲んで調子いいですよ😅
検診で相談したらすぐに処方してもらえました。
安いお薬ですし、下痢になったらやめるor減らせばいいのでお守りに持っておくだけでもいいかと思います(^^)
-
さき
同じ週数なんですね♪
画像までつけて色々教えてくださってありがとうございます😊
なるべく食事で改善出来たらいいなと思ってヨーグルトを食べ始めました😅
食物繊維の多い野菜はあまり食べてない気がします(笑)
今日健診があって、念のためマグミットを処方してもらいました💦
やっぱりずっと出ないのはお腹も張ってくるしキツイですよね😂- 11月14日
さき
水分補給はやっぱり大切ですよね!
便秘より出るのであれば、下痢のほうが楽だと思ってしまいます(笑)