※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roko
子育て・グッズ

申込書を取りに行った後、何時頃に申し込みに行くのがいいでしょうか?初めてで分からないので、教えてください。

今週、八千代市たんぽぽ幼稚園のプレの申込書を取りに行き、次の日に申し込みをしに行こうと思っているのですが、
皆さんだいたい何時頃に行くものなんでしょうか?
初めての事で何もわからずなので、教えて頂けたらありがたいです(> <)

コメント

10時近くに行くので大丈夫ですよ👌
うちの三女も、たんぽぽ幼稚園通う予定です。
プレは行きませんが、再来年年少で通います。

• roko

roko

割とゆっくりめで大丈夫なんですね〜。助かりました!
    コメントありがとうございます!
    あら!娘さん同級生ですね!♡☺

• 11月13日
ジェジェネ

ウチも来年からプレに通います‼︎

15日配布・16日から申し込みだったと思いますが、16日は年少さんとばら組さんの保護者参観日で10時頃と11時半頃はたくさんの親御さん達でごちゃごちゃしていると思うので、11時前ぐらいがいいかと思いますよ^_^

• roko

roko

えっ!16日は参観日なんですね!!(*゚O゚*)))
    11時前くらいですね!助かります。
    コメントありがとうございます!

あら!同級生ですね!♡(´▽`)
    何もわからなすぎて、うちはまだ何曜日に通うか迷い中です〜…(笑)

• 11月13日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

上の子が年少さんなんで16日参観日行くんですよ〜‼︎(笑)

ですね❤︎
    しかも同じ男の子(^^)

曜日迷いますよね‼︎上の子の時も迷いに迷って(笑)
    結局は何曜日でも同じなのでママが通いやすい曜日がいいと思いますよ‼︎
    今年のプレは週1・週2・毎日コースの全てが半年間無料だったみたいなので、来年も無料の可能性が…‼︎
    なので無料なら週2通おうかな〜と思いつつも、半年間母子一緒に通わないいけないので週2だと大変かな〜って
    思ってウチもまだ全然決めてないです(笑)

• 11月14日
  • roko

roko

あ!その日、まさに参観日行かれるんですねー!☆(^^)
    もしかしたら、すれ違ったりするかもしれないですね☆

同じ男の子ですねー♡(*´꒳`*)

え!!半年無料ですか!!!( °Д° )
    それはそれは…来年もそうであってほしいですね…!!☆( °_° )
    私もそのお話聞いて、週二いいなぁ〜と思いました!………ですが、
    うちはもうすぐ2人目が生まれるんで半年一緒に通うのは辛いだろうなぁ〜…( TДT)
    曜日、ギリギリまで悩んでみます!(笑)
    色々と情報ありがとうございました!
    本当に助かります☆(^^)

• 11月14日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

来年も半年無料でしたね‼︎
    やったー(^ω^)

そうですよね‼︎
    下のお子さんを連れて週2通うのは厳しいですよね…
    ウチも上の子の時に下の子を抱っこ紐で抱っこしながら保育に参加するのは大変でした。途中でギャン泣きした事もたくさんありましたが、周りも下の子を抱っこしながらの方が多かったのでお互い様って感じでした☆

またご縁があるといいですね〜‼︎

• 11月15日
  • roko

roko

半年無料でしたねー!!
    嬉しいですね♡(^^)

そうですよね💦週1でも下の子連れて一緒に…って、どうなるのか今からすごくドキドキです💦(> <)

なのでとりあえず週1木曜で希望だしました☆
    ちなみに申込み用紙取りに行った時、どこに行けばいいかわからなくて幼稚園の目の前から電話をかけたという…💦( TДT)(笑)
    今日も今日で、車いっぱいとまってて、どうしようどうしようってウロウロしちゃいました💦(笑)

こちらこそ、またご縁があったら嬉しいです!!(^^)

• 11月16日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

申し込みに行かれたんですね‼︎
    あ…それも伝えておけば良かったですね(>人<;)気づかなくてすいません‼︎
    車、スゴイ数ですよね。私は徒歩で行きました‼︎

私も上の子の時に幼稚園の目の前で電話しました(笑)
    事務員の方に今どの辺ですか?って聞かれて「目の前にいます」って…(笑)
    分かりにくいですよね‼︎

えぇ‼︎
    ウチ、水曜日か木曜日で今のところ考えてます‼︎(笑)
    もし一緒になった際には宜しくお願いします(^^)

• 11月16日
  • roko

roko

いえいえ!私も、行けばわかるかな〜ぐらいにしか思ってなかったので💦( ̄∇ ̄)(笑)
    車、ものすごいギュウギュウにとまっててびっくりしました!!( °Д° )
    私も徒歩で行ったんですが、息子が動きまわるのでベビーカーに乗せて行ったら全く通れなかったという…💦(。-_-。)(笑)

…あ!!同じ経験あるんですね!
    私だけじゃないんだなって、少しホッとしました〜(笑)

おーーー!!!そうなんですね!!
    もし一緒の曜日になったら、こちらこそよろしくお願いします!☆(^^)

• 11月16日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

こんにちは〜‼︎
    今日ようやくプレの申し込みをしてきました。週2か週1で悩みに悩んで結局は旦那の「家にいるよりお友達と遊んだ方が楽しいんじゃない?」の一言で週2にしました(^^)
    月木にしたので、木曜日お会いすると思います〜‼︎
    宜しくお願いします‼︎

• 11月20日
  • roko

roko

週2にしたんですね!いいですね〜☆(^^)
    おっ!木曜も!!♡
    こちらこそよろしくお願いします!
    赤ちゃん連れてて、ディズニー好きな親子がいたらそれは多分私です!(笑)

• 11月20日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

週2はちょっと面倒だな〜って思いますが…(笑)
    同性のお友達がいないので、息子の為に頑張って通います(^^)

私もディズニー好きです‼︎
    先々週にシーに行ってきましたよ☆
    子供達は初シーで、娘はアリエル大好きなんで大興奮でした❤︎

きっと周りのママは若い人ばかりだと思うので、風貌がアラサーで引きつった笑顔してるのは私です(笑)
    人見知りなんで緊張して引きつった笑顔になっちゃいますヽ(´o`;

• 11月20日
  • roko

roko

確かに週2、ママは大変ですよね💦(^_^;)
    子供にとってはいいですけどね(^^)

あら!!そうなんですか!!♡
    アリエルかぁ〜女の子いいですね〜羨ましい♡(*´ ˘ `*)
    うちの息子は今のところミッキーの熱狂的ファンです(笑)
    ディズニーのお話もぜひしたいですね!☆(^^)

むしろそれは私です(笑)
    疲れた32歳です。よろしくお願いしまーす!(笑)

• 11月22日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

女の子は、おませちゃんで大変ですよ(^-^;
    今朝も時間ないのに髪型はこうがいい、ヘアゴムはあれがいいって注文が多くて…私が寒いからズボン履きなよって言ってもスカートがいい‼︎って中々履いてくれないです(TT)

ミッキーの熱狂的ファン‼︎(笑)
    ミッキー可愛いですもんね☆

全然若い‼︎
    私、今年34になりました‼︎
    来年にはアラフォーですよ…(笑)

• 11月26日
roko

わーーーーーーーーー💦💦💦
返信したつもりが長い事放置になってしまっててごめんなさい!!!(T_T)

あー女の子のママさんはみんなそういうの大変って話よく聞きます(´∀`)
うちは2人とも男の子なので、そういう話も、女の子かわいいなぁ…♡って思ってしまうけど、ママは大変ですよね(^_^;)

歳が近いですね!嬉しいです!!✨(^^)

ついにもうすぐ入所式ですね!
オオカミさんにお会いできるのを楽しみにしてますね!☆(^-^)

ジェジェネ

ぎゃ〜〜〜〜〜( ̄◇ ̄;)

お返事ありがとうございます!!
こちらこそ、遅くなりました笑

下のお子さん、生まれたんですね❤︎
おめでとうございます!!一番大変な時ですよね…お疲れ様です!
でもホヤホヤ赤ちゃん可愛いだろうなぁ〜❤︎

入所式、もうすぐですね!!
ウチは今から水筒の開け方の練習させてます笑

ジェジェネ

あ!!
もしかして、入所式の時の服装の質問されてるのrokoさんですか!?
千葉の質問で一番上に出てました!

入所式は普段通りの服装で大丈夫ですよ〜(^^)

roko

出産やらなんやらでバタバタしてたら……本当に申し訳ないです💦💦(T_T)

ありがとうございます!☆(^^)
上の子のやきもちみたいなのも始まったりして…あっちこっちで大騒ぎです…!💦(T_T)
もう毎日あっという間ですよ〜〜…
(꒪⌓꒪)

あーー!水筒の開け方!!!
なるほど…!!
…私そういうの何もできてないです…!!💦しまった…!!(T_T)笑

あっ!そうなんですよ!入所式の服装の質問しました!
普段通りの服装で大丈夫なんですね!
ちなみにジーパンとかの人もいたりするんですかね??(>_<)

ジェジェネ

いえいえいえ!!
全然大丈夫です〜( ^ω^ )

出産後は本当に大忙しですよね!
産後の体調は大丈夫ですか?
自分の身体もまだまだ本調子じゃないのに上の子のお世話しながら、頻繁授乳でぐっすり眠れない日々は本当に大変ですよね。休めるときにしっかり体を休めて下さいね!!

ウチは1歳半差で下の子が産まれたので赤ちゃん返りがひどかったです…下の子の頭ペンペン叩いたりしてましたからね(>人<;)

入所式の案内状、簡潔すぎて戸惑いますよね(ToT)
周りに聞いたら普段着でいいって言われたので、本当に普段着で行きました!ジーパンで!笑
そしたら周りもみんな普段着でしたよ!!入所式といっても堅苦しい感じではなく、自己紹介とかもして和やかな雰囲気です!

水筒の練習といってもボタンひとつで開くんですけどね笑
ちなみに必要なものは上履き・上履き入れ・水筒・紐付きタオル・帽子です☆

roko

ありがとうございます!♡
前回は貧血が酷くて産後の体調が最悪だったのでドキドキしていたのですが、今回はすごく元気です☆
あとは子供達のお昼寝の時にちょっとだけ一緒に寝たりしてうまく寝不足と付き合って行きます!( ー̀ωー́ )و

あらー、そうなんですね!(´・ω・`;)
うちは、下の子が寝てる時にかけてあるブランケットとかを全部はがして持って行っちゃったりしてたのでプチ隔離してます💦何度元に戻しても、気がついたらどこかに持って行ってしまって、下の子がクシュン!って言うので…(T_T)
最近ようやく下の子の存在に慣れてきたみたいなので、このままうまく落ち着いていくといいんですが(>_<)💦

そうなんですよ!!
案内状、本当に簡潔ですよね!笑
ジーパンOKですか!安心しました!
ジーパンで行きます 笑
入所式って聞いて結構身構えてました!💦リラックスしてのぞみたいと思います!(^^)

ボタン一つでも水筒の練習大事ですよー!うちの子、誰かに開けてって言いそうなんで練習必要ですきっと 笑

必要な物リスト、ありがとうございます!
すごく助かります!(^^)

ジェジェネ

元気で良かったです!!
お昼寝大事ですよね❤︎少しでも寝とくと楽ですからね(^^)

構ってほしくてどこか持って行っちゃうんですかね〜?
やっぱりどうしても下の子が優先になっちゃいますからねぇ…(T_T)
落ち着いてきたらきっと赤ちゃん可愛い〜とか言ってナデナデしてくれたり、ママのお手伝いもしてくれるようになると思いますよ!うちもそうだったので(^^)

噂によると月・木コースは人気があって定員数ピッタリみたいですよ!!
なので入所式は結構人数多めかもしれませんね!多いと自己紹介する時、緊張するな〜って今からドキドキです笑

roko

今はどうしても下の子優先になってしまいますね〜💦(>_<)
そうですか!うちももう少し落ち着いてきて、弟の事かわいがってくれるようになるといいなぁ〜。(>_<)
そしたらママも上の子もお互いに楽になりますね…☆(^^)

あらー!月木は人気だったんですね?!早めに申し込みしてよかったです!(⊙⊙)‼
自己紹介……!!!
……緊張しいなんで今からもうドキドキしてます…!!:(´ºωº`):笑