※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
その他の疑問

頻繁に連絡をとる、仲の良い友人に出産祝いを贈りたいと思います!皆さん…

頻繁に連絡をとる、仲の良い友人に出産祝いを贈りたいと思います!

皆さんが出産祝いをいただいて、一番嬉しかったものはなんですか??
◎第一子、女の子です
◎お金、商品券以外でお願いします(><)
◎洋服等であれば、具体的なメーカーなどもわかれば教えていただけるとうれしいです
よろしくお願いします!!

コメント

スタイは頂いて嬉しかったです🍼
色々なマーカーがありますが、私はラルフローレンの物を頂きました♡
どのメーカーにしても素材が良いのが良いと思います!!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ヨダレの多いお子さん必須ですもんね!!ラルフローレン、自分では買わないしいいですね☆
    参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 11月13日
せんちゃん

ミキハウスの離乳食用品セットを貰いました😆自分ではきっと100均で済ませていたと思うので、ちゃんとして便利な小物もある物が貰えてとても嬉しかったです🌟

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

離乳食セット、思いつきませんでした!我が子たちもお手頃食器使ってます(^^;
    ありがとうございます!参考にさせていただきます(^o^)

• 11月13日
まぁちゃん

洋服ならファミリアが嬉しいです😊
ベビービョルンの抱っこ紐は嬉しかったです!
あとは新生児で必要な物より、離乳食の食器セットや、マグとかが嬉しいと思います♡

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ファミリア、品がよくてかわいいですよね!抱っこ紐は既に買ったようなので、被らないようにしなくては☆
    確かに半年、1才で使えるようなものいいですね!
    たくさんありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます☆

• 11月13日
Rik☆

私は友人から、fafaのスタイとマグケースをもらいました‼️柄もかわいいさは、嬉しかったです💕

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

フェフェかわいいですね!いかにも女の子って感じですよね(*^^*)
    ありがとうございます!検討してみます☆

• 11月13日
お豆腐

洋服女の子ならプティマインがオススメです💓
よだれかけはよだれがあまり出ない子もいるのでオススメしません😂
私自身頂いたのですが
全く使用しませんでした...
マグ頂いたんですがとてもよかったです😊
あと出産祝いなんだけど
ママになったお祝いに
ハンカチや化粧品、トートバッグ
ママと赤ちゃんお揃いの服などそういったものも嬉しかったです!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

なるほど、ヨダレの出ないお子さんもいますもんね‥
    ママ用のものやお揃いもうれしいですね(*^^*)思い付きませんでした!
    ありがとうございます!検討してみます☆

• 11月13日
╰(*´︶`*)╯

洋服なら、familiarが良いと思います。
デパートブランドで、生地もしっかりしてて、デザインも可愛いですよ♡

予算が5000円以内だと、GAPですかね。
普遍的に人気があります!!

絵本やおもちゃ(ボーネルランド、ミキハウスなど)でも嬉しかったです♡

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ファミリア、品がよくてかわいいですよね!普段なかなか自分では買わない価格ですし(*´ω`*)
    絵本やおもちゃも喜ばれそうですね☆ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月13日
nana c

ジェラートピケのモコモコ系の商品、とっても嬉しかったです✨
おくるみやブランケット、ガラガラなる人形やおむつポーチや少し大きくなってからのパジャマ等でした♡
うちは、自分では中々買えなかったので私が大喜びです😂
他は安定のミキハウスのもので、スタイや可愛い柄付きのガーゼをお出かけ用に使えて気に入ってます!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ジェラートピケ、テンション上がりますね!!モコモコしてて癒されますよね(*´∇`*)
    ミキハウスのものも見てみます!
    参考にさせていただきます☆ありがとうございます(^^)

• 11月13日