※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
その他の疑問

皆さんはどうしてますか?今携帯とかって2年使ったら買い替えるようなシ…

皆さんはどうしてますか?
今携帯とかって2年使ったら買い替えるようなシステムがあるじゃないですか。。そのシステムでもずっと分割代を払って使い続けるのも可能ですが、やっぱりかえるほうがお得なんだろうなと思いつつ、でもずっと使いつづけるんなら分割で購入した方が面倒くさくないよなとか思ってしまいます。。
携帯ショップとかで買うよりもAppleストアのほうが少し安く買えるけど。。と思っている自分もいますヽ(;▽;)ノ

皆さんはどういう感じに機種変しているんですか?

コメント

ままり

私はもう10年以上前からAppleストアから分割で購入して、SIMカードを差し替えて使っています😊
ショップで買ったら機種変更代までとられるし、本体をかなり安く買える!ってわけじゃないならメリットがないです。笑

• はっしー✿

はっしー✿

やっぱりそうですか💦
    分割って最大何年ですか

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は手数料無料の期間で選んでいて、最大3年くらいじゃなかったかな?と思います!長いと嫌になるので2年くらいで終わるようにしてます😂
    手数料有料のほうは分からないです💦

• 58分前
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね💦
    やっぱりAppleストアの方がやすいですよね💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私はGooglePixelなのでGoogleストアで買ってます、24回払いです。
旦那は最近asusのSIMフリー端末をビックカメラで分割で買いました(公式ストアのセール価格と変わらずでした)、
36回払いです(金利手数料無料が36回までだったので。)
その前はXperiaだったのでソニーストアから分割で買いました。

iPhoneならAppleStoreで古い機種を下取りに出して新機種を買うって方も多いのではないでしょうか🤔

• はっしー✿

はっしー✿

なんか今までずっと携帯ショップとかで買っていて、事務手数料とか取られるし。
    2年で端末返すってのもお得だと思ってましたが、返すのもめんどい。そのまま使いたいってなればまた分割が始まるし。。
    んーとなってしまってヽ(;▽;)ノ

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分であれこれ設定できるならメーカーの公式ストアから買ったほうがいいかと思いますよ。今のスマホ機種変難しくないし🤔

うちはAndroidなので古い端末で売れそうなのはゲオの買取とかに出しちゃいますし、私の端末を子ども用にお下がりとかもするので2年で返すのは無理です、3年以上使うつもりで買ってます。SIMも全員povoなので…
    その2年で返すやつも来月から手数料がかかるようになるとか言われてますよね🤔

• 38分前