しょーもない質問ですが、皆さんならどうするかアドバイスください。こ…
しょーもない質問ですが、皆さんならどうするかアドバイスください。
このあと夕方子どもたちのお迎えに行きますが、その前に2か所で買い物の予定があります。
家から保育園を直線的に並べた場合、位置関係的に
家−−A(スーパー)−−−B(ドラスト)−保育園
こんな感じです。
分かりにくかったらすいません。とりあえずBと保育園が近いとだけ理解してくれたらいいです。
①Aでは夕飯用にお惣菜を買う予定をしている。16時になったら割引シールを貼り始める。
②Bではキャンペーンの兼ね合いで購入金額を計算しながら買い物したいため少し時間がかかる(かけたい)
③今日私が仕事が休みということもあり、できるだけ早くお迎えに行ってあげたい
私が休みなのにお惣菜?!って思われるかもしれませんが、家族の希望なのでそこの批判いらないです。
このとき、
素直にABお迎えの順番で行ってBをちゃちゃっと済ませる
BAお迎えの順番で行って移動距離多くなるけどBに時間をかける
みなさんならどう行動します?
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は公立重視なので家から近い順に行くタイプですが、時間ある順番変わっても行ってもいいならB→A→保育園ですね。
これはこれでもしお肉とか冷蔵品買った場合に持ち歩き時間が少なく済むのでありだなと思ってます。
コメント