3泊4日で旅行に行くのですが、次男が夜寝る前だけミルクを飲んで寝てい…
3泊4日で旅行に行くのですが、次男が夜寝る前だけミルクを飲んで寝ています。240mlは絶対に飲み干して、足りなくて40〜120ぐらいお代わりする日も半分近くあります。夜はたらふく飲まないの寝付けないらしく、母乳じゃ満足してくれません。哺乳瓶は1セット持っていけば足りますよね?どうやって消毒したらいいのでしょう。普段はレンジでするタイプのを使ってますが、ホテル泊なのでどこまで融通がきくのか💦
長男の時は完母で育てましたので、ミルクの荷物をどうしたらいいのか分かりません…アドバイスお願いします🙏
- shara_sama(6歳, 9歳)
コメント
まこ
ジップロックでミルトン消毒なら持ち運びかさばらないですよ🙂
ワンタン麺
哺乳瓶は1セット、錠剤のミルトンを持って消毒するのはいかがでしょうか?
錠剤なら数が少な目のものも売ってますし溶かした液がノロ対策のスプレーとしても使えるので便利です。
つけおきするものは洗面器を持っているか少し大きめのプラスチックのドリンクボトルなどいかがですか?哺乳瓶が入る大きさなら液を作ってそのままボトルの中に入れて蓋をすれば浮き上がりの防止にもなりそうです。
-
shara_sama
ミルトン使った事ないのですが、ミルトンの液がついた状態でミルクを作ってていいのでしょうか??
- 11月13日
🍏アップルパイ🍎
かなり迷惑な話なんですが…
毎回ホテルの方にレンジで消毒して
もらってました😅
ホテルの方も慣れた感じでしてくれました!
-
shara_sama
本当はそれが一番いいんですけどね😅
- 11月13日
🌵♡♡♡
私はホテルに必ずついてる電気ポットの熱湯を軽く洗った哺乳瓶の中に5分ほど入れました!乳首は洗って哺乳瓶の上で逆さまにして熱湯に浸かるようにしてました!
-
shara_sama
使うのは夜だけなので、それもいいかなって思いました😳💓
- 11月13日
ぴの
その頃は消毒は持ち歩いてませんでした(^o^)
洗って、熱湯かけてオッケー!ってしてました✨
-
shara_sama
消毒ってどこまでしたほうがいいかってとこですよね😓普段は家中をハイハイして気付けば床をモグモグしたりしてますし😨💦
- 11月13日
ちゃちゃ
ミルクは持ち運びのできるスティックかキューブがいいのではないでしょうか☺️
-
shara_sama
ミルクは普段からキューブなので、そのまま持って行こうと思ってます👌🏻💓
- 11月13日
shara_sama
そんな作戦も出来るんですか?😳
まこ
実家泊まった時とか、大きいジップロックにミルトン入れて哺乳瓶漬け込んだりしてましたよ🙂