コメント

❤︎り❤︎え❤︎
私と息子はしまむら近くの『ワハハ歯科』に通っています。
❤︎り❤︎え❤︎
私と息子はしまむら近くの『ワハハ歯科』に通っています。
「歯医者」に関する質問
今朝、おもちゃを持ちながら歩いて転び、口から出血していました。すぐに歯医者に連れて行きました、歯が折れてると思ったのですが、折れてない中に入っただけだよと言われて消毒だけで終わりました。 明らかに短くなって…
2歳半の娘の歯です。 これって着色汚れか、虫歯なりかけかどちらと思いますか?? 普段は水を飲んで保育園でも水分は水です。 たまに歯に汚れがついてつい強く磨いてしまって傷つき、そこから汚れが溜まっているのかなと…
つい最近歯医者に行きました😊 そこの先生は妊婦だと認知しており 無事根治治療まで終えたのですが、 つわりの影響で歯磨きができなかったせいか、親知らずの虫歯が進んでおるらしく、産後に抜くか今抜いておくかの選択を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
❤︎り❤︎え❤︎
ココです。
はるか
こんにちは!
実家近くなので見たことあります😊
フッ素はお金かかりますか??
❤︎り❤︎え❤︎
遅くなりました。
息子は初めに唾液検査(虫歯になりやすいか。口腔内の虫歯菌の保有具合等)代に¥3,000(位だったかな)はじめに支払った後は1年間 診察代は要りません。
プレイルームで歌を歌って絵本読んで(保育)仕上げ磨き→衛生士さんがチェック(歯石染め)し磨き残しを見たり注意する所を聞いたり→衛生士の歯磨き(フッ素塗布)。
まだシーラントをしてないので料金は分かりません。