※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロベア
妊娠・出産

産後3ヶ月なりましたが黄色のおりものがずっとでています。鮮血は1ヶ月でとまりした。なんなんでしょうか??

産後3ヶ月なりましたが黄色のおりものがずっとでています。
鮮血は1ヶ月でとまりした。
なんなんでしょうか??

コメント

i

悪露の残りです!
その後普通におりものに戻りますよ!

• ポロベア

ポロベア

もう3週間くらい黄色のやつでてるんですけど、これは悪露ですかね??

• 11月12日
  • i

i

私もかなり長引きました💦
    悪露の終わりかけです!

• 11月13日
  • ポロベア

ポロベア

調べたら1ヶ月で終わるとか書いてたから心配なって、、
    ありがとうございます。

• 11月13日
るう@絵師転職中

悪露ですね!
私はこの黄色のも含め、悪露が3ヶ月くらい続いて中々終わりませんでした。
理由は多分、産後すぐから1人で動き回っていたせいで肥立ちが悪かったからです(笑)

• ポロベア

ポロベア

そうなんですね!黄色は何かの菌が混じってるのかと思い、、心配でした。
    産後すぐ私も動き回ってました(笑)
    鮮血が止まり、お!終わった!と思ったらそこから黄色の結構多めの悪露です。しかも若干臭います。
    そんな感じでした??笑

• 11月13日
  • るう@絵師転職中

るう@絵師転職中

生ぐさい?血生臭い?感じの臭いですよね?私は生理の時もあります(笑)
    黄色の体液みたいなのずーっと出てましたよ😂たまに血が混ざることもありました。
    最終的に産後5ヶ月までにはちょろちょろしながら終わりました!
    生理は産後7ヶ月あたりからだったのであれはやっぱり悪露だったと思います💦

• 11月13日
  • ポロベア

ポロベア

そうなんですね!!ありがとうございます!!ちなみに、生理くるまでは2人目の子作りはされましたか??
    ずかずか聞いてすみません(笑)

• 11月13日
  • るう@絵師転職中

るう@絵師転職中

生理きてから妊活しました!
    それまでは痛いしやってないです(笑)
    それに授乳もしてたので、卒乳をさせてから2人目の妊活は始めました!

• 11月13日
  • ポロベア

ポロベア

なるほどです。ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月13日