※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

明日名古屋に行く際、3ヶ月の赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。抱っこ紐で移動し、19度のくもりの天気です。薄手の長袖ロンパースは寒くないでしょうか?

ベビーの服装で迷っています。生後3ヶ月です。
明日、名古屋に行く予定です。移動は抱っこ紐です。
薄手の長袖ロンパースでは寒いでしょうか?
抱っこ紐だと熱がこもりそうで…。
天気予報だとくもりで最高気温は19度です。
屋外には出ず、名古屋駅辺りで過ごす予定です。
名古屋在住の方、アドバイス下さい。

コメント

タピ岡ちーちゃんママ♡

名古屋在住です(^ ^)
明日暖かいとテレビでも言っていたし、抱っこ紐で日中なら薄手の長袖ロンパースに肌着で問題ないと思います♡
夕方からは冷えて来ると思うのでもう1枚着させられるものや抱っこ紐の上からの防寒ケープ(ブランケットやタオルケットなど)があったら安心かもですね♪

• みく

みく

日中暖かいなら薄手のロンパースで良さそうですね!カーディガンやブランケットも持参したいと思います。ありがとうございます😊

• 11月13日
たまご

ごめんなさい、名古屋のものじゃないのですが、いつもそういう時はレッグウォーマーで調整してます(^^)
ふくらはぎ温めてあげると体全体が冷えず、熱がこもらずで便利ですよ〜☺️💓

• みく

みく

レッグウォーマーで調整ですね!持参して、冷えそうであれば使いたいと思います。ありがとうございます😊

• 11月13日