※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
雑談・つぶやき

入院中の子どもを持つママは、食事をどうしているのでしょうか。看護師に預けるのが気まずいと感じています。

ふと疑問です。
小さなお子さんが入院されてて、ずっと付き添ってるママさんは、自分のご飯は三食どうしてますか?下の娘が来月3泊4日で入院します。何か買ってくるとしても、毎回看護師さんに預けるのも気まずいような気がして…。

コメント

私は病食出してもらえるので3食食べるなら1日1500円を食べた分だけ最後の会計に払うか、コンビニで買うか、身内などに買ってきてもらうですかね🤔
付き添い入院だから、買いに行ってもなにも思われないですよ☺️
一日分を1回で買って冷蔵庫に冷やす手もあるし、日持ちするものを何個か買って足らない時に買いに行くとかでもいいと思います☺️

• コアラ−3k

コアラ−3k

すみません。下にコメントしました。

• 11月12日

退会ユーザー

入院患者さんと同じもの(栄養考えて薄味など)になるので、それでよければって感じです☺️

付き添い入院はほんとにストレス溜まりますからね💦
    私も4回付き添いしてますから、わかりますし逆にそんな時を利用して少し外の空気吸ったりしたらいいと思います☺️

• 11月12日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

足りなくて他のもの食べちゃいそうですね💦
    入院の付き添いはしんどいだろうけど、ご飯三食やらなくていいのは、ちょっと助かります。
    あまり、ストレス溜めないようになるべく力入れずに過ごします。
    ありがとうございました😊

• 11月12日
コアラ−3k

ありがとうございます!
食事出してもらえるのって、いいですね!院内には、コンビニも、レストランもあるので、それでまかなってという事で食事はないみたいです。買いに行くこと気にしなくていいんですね😊気持ち楽になりました😊

ザト

私は朝のうちに看護師さんや保育士さんにお願いして、一階のコンビニに行って3食分まとめて買ってました。
ただ、子どもがしんどい思いをしているのに食べる気がしなくて、ほとんど食べられませんでしたが💦

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    それが一番良さそうですね。
    娘は副耳を取るために手術するんですが、初めての事でどうなるか分からないし、娘泣きっぱなしかもしれないしご飯どころじゃないかもしれないですね💦

• 11月12日