※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガトー
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝ている間にオムツからオシッコが漏れて服が濡れることがあります。夜中に1度起きた時は漏れないそうです。ムンニーマンのテープタイプのオムツを使用しています。

うつ伏せ寝が好きな7ヶ月ベビー男の子です。

最近、0時くらいから朝7時くらいまで寝てくれるのですが、朝オムツの前部分からオシッコが染み出して服が濡れていまく。
オムツの上部から漏れているのではなく、ほんとに染み出しています。笑
まさにうつ伏せ+男の子の結果なのかなぁと思っているのですが、こんなもんなのでしょうか?🙄
夜中に1度起きた時はオムツを変えるので染みないのですが、、。

ちなみにオムツはムンニーマンのテープタイプを使っています!

コメント

ノンタン

7ヶ月ならもうテープタイプに
してみたらどうですか???

• ノンタン

ノンタン

パンツタイプです😅笑

• 11月12日
  • ガトー

ガトー

パンツはコスパが気になってしまって…苦笑 でもそろそろ考えないとですよね🤔

• 11月13日
ゆっぴ

全く同じ状況、よくありましたよ!そして一歳半になっても未だに、尿が多いと朝漏れてます😂
オムツも今はパンツタイプですが同じムーニー使ってます!
私は、仕方ないなと思って特に対策もせず…ただ、パンツタイプにしてからは漏れる頻度はかなり減りましたよ!

• ガトー

ガトー

そうなんですね😂やっぱりうつ伏せ寝が好きな男の子の宿命というか…仕方ないんですかね😓
    パンツの方が吸水性が高いんですかね🤔そろそろ試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月13日
えり

こんにちは!
8ヶ月になったばかりの男の子がいます。
大変ですよね。すごく分かります(^^)

私もムーニーのテープタイプです!
Mを使ってます。
コスパ気になりますよね(^^)
うちは夜のお風呂の時間が遅いので、入浴後だけムーニーのパンツタイプSを使ってますよ(^^)
たまに夜中に起きた時はパンツタイプ→テープタイプに変えますが、ほとんど朝までパンツタイプで過ごします。

• ガトー

ガトー

遅くなってすみません(>_<)
    夜だけパンツという発想は無かったので大発見です!😳
    ちなみに夜だけパンツにしたのはどうしてでしょうか??
    やっぱりテープより漏れにくいからですか??🤔

• 11月15日