夕方から熱が上がり、眠れない感じ。冷えピタは嫌がり、アイスノンのみ。体は熱いが、熱が上がるか心配。予防接種もしていない。
いつもお世話になっております。
今日の夕方から熱が出てます。が、本人元気で食欲もあるので様子を見ています。(15:30の時に38.8℃小さめオニギリ1.5個柿半分)
今は39.6℃まで上がっていますが、特に愚図ることもなく寝たいけど眠れない感じです。
冷えピタは嫌がりアイスノンしかしてません。
パジャマはフリースの上下着せ、熱あるのでお腹だけブランケットかけていたら、寒いと言うのでブランケットの上に毛布かけてます。手足は熱いのですが、また熱が上がるんでしょうか?
体の内側から冷まそうとアイスを食べるか聞いたらソフトクリームが良いといわれカップアイスしか無く、それでも良いか聞いたら嫌だと拒否されました😣
インフルエンザの予防接種もまだ打ってないので心配です💧
- さくさくこ(9歳)
コメント
ゆうごすちん
寒気がする時は熱がまだ上がります。
熱が上がりきったら今度は熱がこもらないように薄着にしてあげるほうがいいです。布団かけ過ぎて熱がこもり余計に体温が上がってびっくりしたことがあります😓
そろそろインフルエンザも流行り出してるので、高熱が出ると心配ですよね。
さくさくこ
コメント有り難うございます🙇
さっき40.5℃まで上がって眠たいのに眠れなかったので解熱剤入れました。
今は少し元気になってきて、パジャマも薄手のものに替えました。
本当に予防接種早くしていれば良かったと後悔です😞