コメント
なぁ
私は、独身時代と同じ職種から育休産休があるところ・通いやすいところを探しました。働き始めて半年です。
妊活するつもりだったけど、年齢的にも面接や務めたあとも上司から子供の予定を何回か聞かれました。。
どうなるかわからないことで踏み出さないより、踏み出してから今後のことを考えた方が先々いいかなと思いました!
転勤があるのはとても大変だし雇う側もできるだけ長く働いてもらいたいと思うはずなので、そこがどうなのかもかなり大きいですよね・・・。
私は陽性が出たばかりでまだどうなるかわかりませんが、ドクターストップかからない限り働きたい気持ちと出産後も体調&保育園次第で早く働きたいとは考えています。
自分なりに頑張って働いてきて上司からも認めてもらえ、長く働いて欲しいとは言ってもらっているので妊娠が確実にわかったら頭下げてお願いするつもりでいます!
ロイ
過去のことになってしまいますが…。
私も妊活し始めた頃は、とりあえずパートでもいいから何か仕事をしたいと思っていて、でもすぐに出来て迷惑かけてしまったらどうしよう…とか色々考えては悩みを繰り返してました😂
何度か面接でも子供の予定を聞かれたりもして、余計に悩んだりして💦
でも今の職場は、面接で子供の予定は聞かれませんでした。
パートですが結局なんだかんだでもう3年半くらい居ます。
とっても融通が利く所で、妊娠発覚してからもすごく良くして頂き、まだ働けています😀
年末で辞める予定ですが、とっても良い職場なので離れたくない気持ちがあるくらいです😭笑
先のことは誰にも分からないので、今の気持ちを大切に行動してみるのもアリだと思いますよ👍
正社員じゃなくてパートでとりあえず気楽に応募してみては⁇
-
まー
コメントありがとうございます。色々と悩んでしまいますよね😢💦
やはり職場の方針や環境によるところがあるのでしょうね✨良い職場とのことで、良かったですね☺️✨その分、離れ難くはなりますね‥😅
そうですね、正社員ではなくパートで受けようと思いますが、パートでも短期でないと迷惑になるかな💦と考えてしまいます💦- 11月12日
-
ロイ
私も当時はパートでもすぐに辞めるのは無責任で迷惑だよなぁと思ってしまい、色々と躊躇していました😭
今となっては結果論でしかないのですが、働いて良かったと思っています。
きっと雇う側も既婚の人を採用するにあたって、少なからず妊娠などですぐに辞めてしまうかもしれないとは思っていると思います。
それでも採用してくれた職場なら、こちら側ももしすぐに辞めることになってもそこまで気にする必要はないのかなぁとも思いますよ😀- 11月12日
-
まー
そうなった場合のことを考えると躊躇してしまいますよね💦
確かに、雇う側もリスクなどは考慮した上で採用、不採用決めますよね!その上でもし雇って頂けたらあまり考え過ぎずに、業務をできる限り全うすれば良いですよね‥!
アドバイス下さり、とても助かりました✨
だんだん寒くなってきてますので、引き続きお身体大事に過ごされてください☺️👶🏻✨- 11月12日
こぱん
私も5月に引越し、先月に結婚式を終えました!
私は今失業保険受給中ですが、受給後は、働かないつもりです。
まーさんと同じく、仕事したいのですが、妊娠してすぐ辞めたら、迷惑かな、と思い…。
でもすぐ授かれるわけではないんですよね(>_<)
とても共感します…。
-
まー
コメントありがとうございます。似たような状況ですね!
そうなんです、すぐできるかどうか分からないからもどかしいですよね😱
一応、派遣には登録してみようかなぁとは考えてますが、、無責任なことはできないので色々悩みます💦- 11月12日
まー
コメント頂きありがとうございます。確かにそうですよね、いつ授かるかは誰にも分からないので一歩踏み出すことも大切ですよね!
陽性が出たとのことで、おめでとうございます✨お身体大事にお過ごしください☺️ご自身の経験をお話しくださりありがとうございました✨