※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義実家ぎ車で5分の距離です。義母がよくお菓子やおかずを作ってくれて、…

義実家ぎ車で5分の距離です。
義母がよくお菓子やおかずを作ってくれて、仕事帰りに旦那がよく貰ってきます。
正直、ほぼゴミになるので困ります。
お菓子は手作りでおいしくないし、おかずも頼んでないものを持ってこられても嬉しくないです。
週に何回も実家に寄る旦那も少し気持ち悪いと思ってしまいます。
毎日のように義母から用もないのに旦那のとこにLINEが来てるのも気持ち悪いです。
親離れ子離れが出来ていないのでしょうか?
それとも、そう思う私が神経質なんでしょうか…

コメント

よーたんママ

わたしだったら嫌です。
美味しくないお菓子におかず。迷惑です。
美味しいんだったら嬉しいですが。
旦那さんも義母も気を使わないんでしょうか?
気持ちは旦那さんに伝えましたか?
そこで旦那さんが、きちんと義母に、もういらないと伝えてもらいましょ!

• ぽん

ぽん

伝えてないです…
    「こんなに食べきれないから、もういいよ」とやんわり断ったことはありますが量が減っただけでした。笑

• 1月14日
まるくんっ

私のとこもまったく
一緒ですよ〜( .. )
旦那もずっと実家に寄ってます、
実家寄った時
帰ってくるの遅いし
そんなに入り浸りたいのかって
思っちゃいます(;_;)
毎日親と連絡もとってるし
親離れできてないです( .. )

私自身今切迫早産で
安静なんでおかずとかは助かるけど
確かにゴミも増えるし
洗い物も大変だし
って感じですよね(´д⊂)

• ぽん

ぽん

頼んでないことまでやらないでって思います!
    確かに安静のときは助かりますよね!

• 1月14日
はじめてのママリ

うちもです!!
旦那の実家が遠いので来る事、行くことはなかなかないのですが
毎日電話、LINEしてます(´-ω-`)
しかも内容なんてくっだらない。一日に何回電話してくるの?って思います。わたしと義母の不仲で別居したのに旦那は産まれたら家に泊まりに来いよって言ってるみたいだし。
本当にイライラしますよね。いい加減親離れ、子離れしてほしいです。

私も同じくらいの距離です。
手作りお菓子困りますよね。。。
私、すごい意地悪なんですが チーズケーキもらったら
より美味しくチーズケーキ作って旦那に持たせます!
クッキーやら、マフィンなども。
おかずもです(^^)

けど嫌味は言わず『お義母さんを見習って作ってみました~😆どうでしょうか?』みたいに言います。
旦那も おかんのよりウマイよ!って言いながら義母にすすめるから シメシメと思いながら
『もう、そんなことないよー♥でも嬉しい😃💕また作るね♥』とわざとイチャイチャふうに話します。
これで義母からの手作り撲滅しました(^^)

そのかわり買ってきたものを旦那に持たすようになりました。
なかなかめげない御方です(;-Д-)

saco

おいしいならありがたいんですけどww
私だったらお礼の電話は一応します。
自分のところに連絡が来るより旦那に来るほうが楽で良いですけどね〜
旦那さんは食べるんですか?
もしあまり食べないのなら旦那さんが助かるよーとか嫁も喜んでるよーとかおだててる可能性もありますよね〜
1度話し合ったほうがいいかもですね〜

ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

私のところも同じです(^_^;
家から近くではなく旦那の仕事場の事務所が近いんで、実家よってきて賞味期限ギリギリのもの渡してきたりします(´△`)
そういうのやめてとか旦那に言ってたら、オカンは良くしてくれとんのになにが気に入らんのやとか意味分からんこと言われました(´△`)
なので、もう口に出すのはやめました(´・ ・`)そのせいでちょっと夫婦仲がやばくなりました(´△`)
ていうか義理母優先されて、私のこと支えることやろうとしないなら義理母と仲良くする必要ないなと思ってかえって楽になりましたが(笑)
もう最近は私への電話もして来なくなってるので精神的に楽になりました(^_^;
旦那には現場仕事の人だから電話してきてどこで仕事してるとか把握しようとしてていい加減こっちも家庭持ってるんだからほっとけよってなりますが( ー̀εー́ )