※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

なんか新年の集まりをうちでやることになった(義母のみ同居)んですけ…

なんか新年の集まりをうちでやることになった(義母のみ同居)んですけど、基本的に作るのは私なんです。義母は何もしないので。
それなのに何を持ってくるかも私に連絡はなし。義母も何も言ってこない。これ常識的にありえなくないですか?
毎年毎年お雑煮とかチャーシューみたいなのを作ったり、支度も私なのに、一言もないのがマジで家政婦かよってなります。

コメント

まる子

お子さんが小さいのに、そんな事させる方もどうかしてる。ピザとかデリバリーして、お金を義母さんに請求とかで十分だと思う。
それか、娘とどこか出かける。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみにうち小学生から幼稚園、2歳の子いても何一つやってくれないんですよね。
    なんか集まる時は家にいないといけない感じで。しかも人数が飛んでもないからほんと参ります😓
    今年中には別で住める予定ではあるんですけど、それがいつなのかハッキリしないからなんとか耐えてはいます😢

• 3時間前
  • まる子

まる子

やばいですね💦逆に米だけ炊いておくのも良いかも。

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ヤバいですよね😂だから義母嫌いなんです🫠今もまだぐーぐー寝てますよ😓

• 3時間前
ちちぷぷ

作るの私なんでって言って仕切り始めるというのはどうですか🤣?
お雑煮、チャーシュー作ります!他1家庭1つ以上持ち寄りでお願いします。ってしたら、、お刺身があったり、、果物があったり、、しないかな、、
そんなご家族ではないか、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

1人はいつもお寿司買ってくるのでそこは大丈夫そうです🙆
    が、義母がほんっとに何にもしないし、座ってるだけの人で😓
    よくこどもを育てられたなって思うレベルで😓

• 2時間前
ママリ

ままりさんの家での開催を提案したの、
オッケーしたのは誰なんでしょう??
ままりさん以外であれば何も用意せず
その時間を迎え
私何にも知らないし!みんなが持ってくると
思ったから🤔
とかやってやりたいですね😗

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとはお店でみんなでってなったんですけど、なんせ人数が3家族来るし、予約できなかったらしくて😓
    で、もううちしかないじゃんってなって😓家はまぁいいとして、詳細を全く送ってこないし、義母も言ってこないからイライラして😓

• 2時間前
🔰

うちの義母も何もしませんし、食材も買ってきません。
事前に報告もせずに義弟夫婦達を家に呼び、呼ばれた義弟夫婦達も手ぶらで来ます。
義母も義弟夫婦達も非常識で嫌になります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちも全部私です😓買い物から掃除からご飯まで全てです😓
    手ぶらはマジでヤバいですね😓😓うち、義理の姉達は気を使えるタイプでまだいいんですけど、義母はほんとに何にもしないからイライラして😓
    常識がほんとになってないんですよね😓

• 2時間前
  • 🔰

🔰

自分の子どもが食べに来る時ぐらい買い出しに行け!と思います😞
    うちの義母はご飯が出来上がるまで部屋から出てきません💦
    イライラMAXです💣

• 33分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

マジでむかつきますよね🫠🫠
    義理の姉が2人色々買ってきたのでまだ良かったです🫠うちも出来るやつはやったので😓
    結局13人来ましたからね😓

• 7分前
3kidsママ

同居終わりますし来年からは我が家では開催いたしませんのでよろしくお願いいたしますね☺️って言っておきましょ!!絶対新築のお披露目兼ねて開催しましょうってなりますよ💦義姉達もままりさんに何にも連絡ないんですか?💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

連絡は一切なかったです😓
    気を遣って色々買ってきてはくれましたが義母はやっぱなんもせずでぼけっとしてます😓😓

• 7分前