※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

蚊の家への侵入に悩んでいます💦アパートの2階に住んでいるのですが、ア…

蚊の家への侵入に悩んでいます💦
アパートの2階に住んでいるのですが、アパートの構造が変な作りで、
メゾネットタイプもどきな感じです。
2階建の1フロア1部屋の2階です。

メゾネットタイプの2階だと1階に玄関があって、ドア開けるとすぐ階段になっていると思いますが、
私の住んでいるアパートは玄関が2階にあり、そこまで階段が繋がっています。
階段の部分は入口が空いていて外とそのまま繋がっていて、階段部分は壁に囲まれるようになっていて外から階段が見えない作りです。上も塞がっています。

玄関の入口まで階段が繋がっているので、外から虫が階段のスペースに入ってしまうと出口が無いので玄関のあたりで溜まりやすい構造になっていると思います。
玄関ドアを開けて一度殺虫剤や蚊の居なくなるスプレーを撒いたりしてから外出するようにしていますが、
それでも外と空間が繋がってしまっているためにキリがありません。
気をつけるようになって大分侵入を減らせたのですが、(去年は1日で部屋に十数匹出たりしてました💦)
それでもドアを開けると入りがちで本当に辛いです。。
息子が刺されて赤くなってしまっているのが可哀想なので1匹も侵入させたくありません😣

何か良い対処法ないでしょうか?
玄関に入ってきた蚊を殺すためにベープみたいなものをずっと付けっ放しにしようかなと思っています。
玄関の外に溜まりがちな蚊も何とかしたいです😞

蚊対策されてる方、効いた対策があれば教えてください😖

コメント

はじめてのママリ🔰

中にもう一枚壁を作るというか、
突っ張り棒でもいいからカーテンみたいなのを付けて、玄関開けても部屋の奥まで行くにはもう一つ壁を越えなければいかないように、仕切って空間を作って、玄関開けたらその場所で殺虫剤まくようにするとかどうですかね?