※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

採卵が痛くて心配。移植も痛い?麻酔はどうだったか忘れた。前の病院は痛かった。移植の痛みが気になる。

10個採卵できました。無事に育ってくれるといいのですが、採卵すんごく痛くて泣いてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
採卵が痛いって事は移植も痛いですよね?!
移植久しぶりすぎて忘れちゃったんですが、移植の時も麻酔(座薬や膣内注射)してましたっけ?ただ管を通して入れるだけでしたっけ?
今からかなりビビってます。
前の病院の10倍くらい痛かったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)麻酔全然聞いてないような。。。

コメント

ちゃお

お疲れ様でした😭👍✨

移植は全然‼痛くありませんよ😉‼‼
麻酔もないですし、一瞬で済みます✨

• ちゃお

ちゃお

麻酔が下手だったのでしょうか?💦
    私も1度、麻酔を失敗?なのか明らかいつもと違うし、痛くて痛くて途中で笑気麻酔かけられました😣💨

• 11月12日
  • ゆき

ゆき

先生麻酔してくれたならいいですね。うちの先生は人間なのか!ってくらい痛くしてきて(仕事が早く評判は良いのでしょうがないですが)
    産むのはもっと辛いんだろうな、、
    産気付いた方がいて、叫び声聞こえてて、それもまたビビりました。

移植一瞬なんですね💡良かったーどうかこの採卵で最後にしてほしいです!

普段の診察も、あそこを広げる器具?入れるものいきなりグサって入れてきて痛いんですよね。皮膚が持ってかれて毎回怖いです。前の病院は気にならなかったんですが、待ち時間が長くて通院=1日潰れるんです。でも今の病院は待ち時間が少なくて良いんですけどね(・・;)

• 11月12日
  • ちゃお

ちゃお

言い方あれですが、作業がちょっと荒いんでしょうか😱💦
    デリケートな部分やし、優しくして頂きたいですね😭‼‼‼

病院によっては潰れちゃいますね😥
    やはり人気なんでしょうね、色々含めて🤨

移植までゆっくり休めてあげてください😽💓

• 11月12日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!🛌

• 11月12日
Tama

私は移植痛く無かったですよ😌
人工受精みたいな感じですよ❗
移植は麻酔しないですよ✨

• ゆき

ゆき

安心しました😌

• 11月12日
ムーニー

わたしは採卵は全身麻酔みたいなのだったので分かりませんが、卵管造影はめっちゃ痛くてそのままベッドで運ばれました😥
人工授精も痛くてしばらく動けないようなタイプなんでふけど、移植は全く痛みなかったですよ❣️

• ゆき

ゆき

移植は大丈夫そうで安心です。
    採卵はもうしたくないですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

もし次採卵なら私も全身麻酔にします!

• 11月12日

移植は先生の腕にもよりますが痛くないと思いますよ。少なくとも採卵程じゃないです。

• ゆき

ゆき

そうなんですね。みんな言うならもう怖くないです✌️

• 11月12日