※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃彩
妊娠・出産

トイレで鮮血が出たけど問題ないか心配。検査でクラミジアもしてるから関係あるかも。心配です。

だだいま、12週目で昨日検診行ってあかちゃんも順調に育ってて心臓も元気に動いてることで問題ありませんでした。
そして今、トイレに行ったら下着に鮮血が💦
でも、ペーパーにはつかなかったので様子見でいいのかなと思ってるんですが、大丈夫ですかね?💦
検診の時にクラミジア?の検査したからその影響かなと思ってるんですが💦

コメント

のん

助産師です。
クラミジアの検査は綿棒みたいなので検査するので、鮮血がでることはほぼないと思います。ドクターがかなりゴシゴシこすったのなら別ですが、、、
流産や絨毛膜下血腫などの可能性もあるので、病院へは連絡した方がいいと思います。

• のん

のん

ペーパーにつかないくらいなら大丈夫な気もしますが、、、念のために連絡だけでもしといてください!

• 1月14日
  • 乃彩

乃彩

先ほど、連絡したところ気になるようなら来てくださいと言われ、鮮血もまたあったので(おりものに混ざった感じでペーパーにつきました。)病院にこれから行ってきます。
    ありがとうございます。

• 1月14日
  • 乃彩

乃彩

病院に行ったところ、おりもの検査をしたところからの出血でした。
    赤ちゃんは元気ですし、子宮内からの出血ではないので大丈夫と言われました。

ありがとうございました。

• 1月14日
  • のん

のん

それはよかったですね!(*^_^*)
    膣内が傷ついた感じなんですね。よかったです。

お大事にしてください!

• 1月14日
  • 乃彩

乃彩

はい!
    ありがとうございます*_ _)

• 1月14日