※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那はいつもなんですが怒ってるとごはんできたよ。と言ってもいらない…

旦那はいつもなんですが怒ってるとごはんできたよ。と言ってもいらないと必ず言ってきます。こっちは嫌だけど声かけて用意してるのに、土日にいらないと言われ平日のお弁当も渡したらいらない。って言われました。それが3から6日まで続きました。先週の金曜と今日はお弁当を渡しませんでした。そしたらさっきメールがありお昼も食べてないしお金もないので実家でごはん食べさせてもらいます。っていってきました。この人はすぐ実家に逃げ込みます。というか先週の金曜から子供が体調崩しておりそれについて大丈夫?すら言ってきません。日曜日に下の子に移ったって言っても同じで何もいいません。さっき私も移ってしんどいって言っても何もいいません。自分だけ実家に泊まるつもりです。普段も家事、育児も全て一人でしてます。もう私もいっぱいいっぱいです。それを言うとまた文句?もう聞くの嫌なんよ。とか言われるし逆ギレしてきます。私はどうしたらいいんでしょうか?ごはんしてもいらないっていうくせになんなんでしょうか。
もう疲れました。誰にも助けてもらえなくて苦しいのに。旦那は敵としか思えません。。

コメント

ひぃばぁ

私なら離婚を考えます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

こういう人どうしたらいいんでしょうか?ごはん作ってもいらないと言われそのくせしないとないので実家でごはん食べさせてもらいます。ってなんなんですかね。。

• 11月12日
  • ひぃばぁ

ひぃばぁ

もう放っておくしかないですね。

• 11月12日
SoRa

お疲れ様です…(T ^ T)

旦那さんはその状態を親に何て言ってるんですかね❓

義両親と奥さんが仲悪くなる様な事言いふらしたりしてないんですかね…。

なんかもう

お前何してんの❓

って、感じです。
用意したもん食べないで、実家に逃げるとかガキじゃないんだからちゃんと話しして欲しいですね。

そういうの本当に面倒臭っ‼️‼️
女々しいと言うか何というか…。

そして親なら子供の心配すべきですよ‼️
自分実家に逃げてる場合じゃないですよね…どんだけ自己中なんだか💢

義両親に相談出来る関係性ならした方が良いと思いますけど、無理なら旦那さんと無理矢理でも話し合わないと…こんな事これから何十年も続けられたら愛情枯渇しますよね(;ω;)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

義両親にはなんて言ってるのか知りませんがあの親が私の味方になることは絶対にないと思います。
    前ケンカした時に旦那のことをしてくれないと私と結婚した意味がないと言われました。私は家政婦ですか?子供もいるのに。。

• 11月12日
  • SoRa

SoRa

言い方ってもんがありますよね。
    まぁ、ウチも義母は味方にはなり得ないんで分かります。

結局のところ、今1番の問題点はシェリーメイさんに味方や相談相手が居ないからストレスも解消しないし、気も紛らわせられない‼️って、事なのかなと思います。
    気の合うママ友見つけたり、ストレス発散出来るような事したり、児童館、支援センターや交流センターなどのイベント行ってみたりしてとりあえず少し気を紛らわせるのはどうですか❓

本当は旦那さんが変わってくれて、シェリーメイさんの味方、協力者にならなきゃいけないんでしょうが…。

こういう事繰り返すと何処が好きだったのか分からなくなりますよね(ーー;)

• 11月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

上の子が来年から幼稚園なので幼稚園のプレみたいなのは週に2回くらいあるんですが下の子が目が離せないので他のママさんとじっくり話すとかあまりないですし逆に疲れちゃってます。。始めの会話とかあるんですがそれからどうやって深く話すんだっけ?とか色々考えちゃって😞
    もうどこが好きかわかりません。。しんどいのに疲れを増やしてるだけです。。それに対しても気にせずこうやって勝手に泊まったりしてますし明日だって帰ってくるのか分かりませんし。。

• 11月12日
  • SoRa

SoRa

グッドアンサーありがとうございました😊

ママ友は深く付き合うと面倒くさい人間関係出て来たりするので(今私がそうですw)先ずはその場で軽く付き合うのが一番だと思います‼️
    気が合いそうな人が居たらお互いどちらともなくプライベートでも付き合う様になったりするもんですよ(^^)v

ちなみに、家にいる時の私の最近のマイブームはTik Tokですw
    結構楽しいですよw

後は、なけなしの自分の貯金から
    ベビーサイン
    ベビーマッサージ
    ベビースキンケア
    の教室通ったりしてます。

そしてママリで愚痴るw

旦那はー、まぁ、ほら、もう、とりあえず何も期待せずに、ペットの外飼いの猫位に思わないと自分がしんどくなるだけですよね。
    私も一時期本気で保険金残して死んでくんねーかな。って思うレベルまでいきましたよw

• 11月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ママともさんの連絡先とか交換したほうがいいんですか?その場では話をしたりする程度で今付き合ってます😅
    放し飼いの猫ですか。。治してほしいとことかもう伝えないんですか?

• 11月14日
  • SoRa

SoRa

私の場合は、
    あ、気が合うな、話してて楽だな、楽しいな、プライベートでも付き合っていけそうだな
    …って、思う相手って、向こうもそう思ってくれてる事が多いので、話しが盛り上がってる時とか、帰り際に

良かったらLINE交換しない❓

みたいな空気になったりする事多いです。

後は、話してて、

今度良かったら〇〇持ってくるよー、とか、次来る時〇〇教えてー

みたいな会話になったら

じゃ、連絡先交換しよー‼️

みたいな流れになったり。

その場で話する程度の付き合いを少し続けてみて、相手と気が合うかどうか距離少しずつ縮めてからでも良いと思いますよ(●´ω`●)

治して欲しいところはもう何度も何度も何度も伝えてます。
    うちの場合はすぐ空回ってやらなくて良い事したり、パニクって、意味不明な事したりするんですが、毎回その時の状況が違うから、

あ、これこの前怒られた事だ

って、気づかないんですよ。パニクってる時はバカだから。

なので、なるべくさせない様に気を付けてます。

でも、もう、私と子供に迷惑かからないなら放置です。

ブチ切れた時は、ぐうの音も出ない程理論的に冷静に言葉で理解させます。

それも疲れるんで、段々どーでも良くなってきてますけどw
    お金稼いでて、よく家で会う他人。
    です。

• 11月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そこでは子供の話とかするんですけどそれ以外の話ってどうなんだろうとか色々考えちゃってなに話をしていいかわからなくて💦
    旦那さんパニックになっちゃうんですね。。注意しても逆ギレしてきたりしないんですか?
    うちは治してほしいとことか言うと必ず逆ギレしてきたり言い返してきます。だから言うのが嫌になってて。。
    私がずっと言ってるのは泊まるなら前もって言ってから泊まること、メールや電話したら必ずかけ直すか返信することだけなのにそれすらできてません。。どうしたらいいんでしょうか?

• 11月15日
  • SoRa

SoRa

子供の話しから段々と違う話しに広がっていく分には構わないと思いますよー。

ウチは逆ギレは無いです。
    溜めて溜めて…ドカーン💥の人です。

逆ギレ…そういう時って、自分に非があると認めてる時だと思うんですけどね…又は、子供の癇癪みたいなもんかと。

メールや電話…内容が急ぎとか大事なことはレスポンス貰わないと困りますよね…。

泊まりだって、いきなり決まるもんじゃないと思いますし、何故言わないのか…。

例えば、泊まるって言ったらブツブツ言われるのが面倒臭いと思ってるとか❓

だとしたら、当分何も言わないでおいて、後々、

いい加減にして下さい我慢の限界です

と、大爆発起こすか、無言で家を出て行くとかをしてみて、話し合いの機会を持つとか…

電話や返信は、大事な用事なら

掛け直して来ないなら私が勝手に好きな方に決めちゃうよ❓

とか、

1と2どっちが良い❓

掛け直して来ない場合、1にするね。

とか、選択肢を出して、連絡ない時はどうするかまで伝えるとか❓

私は基本連絡してもらわないと困るもの以外は返信なくても、あまり気にしないタイプなのですが、奥さんが連絡欲しいって言ってるならすべきですよね。

旦那さんの場合、誰に対してもじゃなく、奥さんだけに対してしてるんですかね❓
    忘れてるのとわざとなのとどっちもっぽいので、困るタイプですねー。

まぁ、基本、甘ったれの自己中俺様勘違い野郎なんだと思います。

• 11月15日
ジェシー

わたしなら「もう帰って来なくていいよ。お金だけちょーだい。」と言って鍵閉めます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私はどうしたらいいんでしょうか?ごはん作ってもいらないと言われ作らないとないから実家でごはん食べる=泊まるということです。私たちが体調崩しても何も心配もしない。それはもうどうでもいいですがもうよくわかりません。怒ったらいつまでたっても怒ってるのでこちらから歩み寄ってあげてます。実家にも手伝ってもらってないので育児は本当に一人でしてます。不安なときも多々あります。誰にも相談出来なくて苦しいです。こんな旦那なんで相談できません。

• 11月12日
nao

ありえませんね!旦那さん子供より子供ですね!

私なら、かなり怒ります!
いらないって言うならもう作らないし、子供にいっぱいいっぱいなのにあなたの機嫌伺ってる暇ないんだけど!
どうぞお好きに実家にお世話になって下さい!まで言っちゃいます!

そんな旦那さんイライラして仕方ないです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ごはん作ってもいらないと言われたら今日はいるんかな?とか思いませんか?そうやってイライラしたメール送ると本当に帰ってこなくなると思います。前もそうしたので。その時も一切何も連絡してきませんでした。義親からも何も言われませんでした。。疲れました。。誰も助けてもらえないのに私はどうしたらいいんでしょうか?

• 11月12日
  • nao

nao

何考えてるのかわからない人ですね💦
    とりあえず話し合いをして、治らなければ諦めて、
    離婚に向けて準備すると思います!

• 11月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

前話し合いしたんですけどね。。急に泊まらない。前もって泊まるならいう。メールも電話も返さないので連絡したら必ず返す。これだけは伝えてるのに治りません。もう治らないんだろうな。。

• 11月12日
  • nao

nao

三回言って治らなかったらもう治らないですね💦
    そう簡単には行かないかもしれませんが、主さんも本当に嫌気差してるならば次の人生に歩んで行けばいいし、まだ気持ちがあるならば旦那様に振り回されるしかないですよ!それかもうシカトですね!

• 11月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

明日だって帰ってくるのか分かりませんし帰ってこなければこちらから連絡したほうがいいんでしょうか?いつもしてたんですがしても連絡かえってきたりしませんし、こうやって調子悪いって言ってるのにこんなんされるしモヤモヤしてきます。。

• 11月13日
えりぃ

うちの旦那のことかと思いました。
喧嘩するたびにいつもより遅く帰ってきて、ごはん用意してるのにいらないって言う。朝ごはんもいらないって言う。
そしてすぐ実家に帰る。
私は実家が遠いので旦那みたいにすぐ帰れないので、余計に腹が立ちます。
私は子供1人ですが、子供1人だけでも大変やのに子供より面倒くさいのが増えて疲れます💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

朝も私は起きて子どものオムツ変えて上の子のご飯作って洗濯まわしてとか色々してるので朝は自分でパン焼いてと言ってるのにしません。何もしてくれないのになんなんですかね。。自分が悪いとか考えない人です。あーもう疲れた。。

• 11月12日
じゅまさん

居ないものとして扱いますね。
ご飯は作ってって言われたら作るけど、基本自分のことは自分でしてもらいます。
ルームシェア的な(笑)
義理母が味方になってくれるといいんですがね(´゚ω゚`)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

自分のことは自分でしてもらうならお金を多めにあげるんですか?
    義理親が味方してくれることは絶対にないと思います。。

• 11月12日
  • じゅまさん

じゅまさん

お金は渡しません!(笑)
    お金なくて食べれないなら、作ってって言えば作るし、嫌なら実家でどーぞ食べてきて下さいって感じですね。
    それで歩み寄るんじゃなくて実家ばかり逃げるようなら、ほんとにいらないなってなって離婚しちゃうかもです私なら。

• 11月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちは自分で作ろうとはしません。作らなければこうって実家に逃げるばかりします。自分でしたら?って言ったことありますし。。明日だって帰ってくるのか分かりませんしもうなんなんですかね。

• 11月12日
なーmama

うちも同じ感じです。ほんと自己中旦那すぎて最近イライラ通り越して冷めてくばかりですよ!
周りの優しい旦那さん達が眩しいくらい輝いて見えます!笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私ももう冷めてます。しないといけないことをしてるだけです。旦那さんに治してほしいとこ伝えてますか?伝えると必ず逆ギレしてくるのでもう話をしたくなくなってきてます。怒ってるなーと思ったときはなんで怒ってるん?って前までは聞いてたけどもう聞きたくもなくなってきました。

• 11月12日
  • なーmama

なーmama

前は伝えてました。うちも逆ギレでしたが時間が経てばご機嫌とりしてきて普通に戻る感じでした。今では、いちいちうるせーなー!と言われるので自分の存在をバカにされた気分になり伝えるのもやめましたが、態度にはでてると思いますよ。笑

• 11月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

向こうがいつも怒ってるオーラだしてきます。ドアをバンってしたりそれを見ると聞いてたんですが聞くと必ずグタグダ言ってくるのでもう嫌で聞きたくないです。ほっといたらほっといたでこうやって勝手に泊まったりします。聞くと逆ギレしてきますし、もう私はどうしたらいいんでしょうか?

• 11月12日
  • なーmama

なーmama

うちの旦那も実家で甘やかされていたので、何かあれば実家頼ったりして義母も旦那を受け入れるので、旦那は不自由した事ないですよ!
    だから今でも自分1番でいられるんでしょうね!

• 11月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

してもらって当たり前な人で怒ってるオーラ出しまくる人にどうやって接したらいいんでしょうか?

• 11月13日
ななな

は?うざすぎますね。
もうご飯も二度と作りたくないですし
洗濯とかも何もしません(´^ω^`)。
実家で全部してもらえって感じ。
よく我慢してますね😢

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那はこっちにいるより実家のほうが居心地いいし大好きですよ。帰ってくるなと行ったら本当に帰ってこないと思います。義親も何も行ってくれませんし私は誰も味方がいなくてしんどいです。。

• 11月12日
まいか

あー最低最低。こんなに怒るって心狭すぎ!もう離婚ですね😵しかもマザコンって言いたくなりますね😵
私の旦那も私が体調悪い時心配すらなかったので、昨日旦那が高熱で寝込んでてもわざと掃除機うるさくしたり、子ども達をバタバタさせたり看病どころか食事も作らずずっとシカトしてあげました😂←最低

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そんなんいつもなので当たり前です。子供が体調悪いって言ってるのに何も言わないですし父親ってかんじ全くないです。この人どうしたらいいんでしょうか?明日だって帰ってくるのか分かりませんし私も体調悪いって言ってるのに勝手に泊まりますし私はどうしたらいいんでしょうか?

• 11月12日