産後の不安や涙、乗り越え方について相談したいです。時間で解決するのでしょうか?
11/8に第一子を出産しました。
とっても可愛いしお世話も自分なりに順調に覚えていけてると感じていてとても幸せな毎日です☺️
ですが、なぜか少しでもぼーっとする時間があると胸がそわそわどきどき不安な気持ちになったり、理由もなく涙が流れてきます。
4日目の今日、平日という事もあり初めて面会者ゼロで更にそれが溢れでてきてしまったのか、涙が止まりません。
けど助産師さん達や旦那、家族にも知られたくなく相談もできません。
もちろん赤ちゃんはとても可愛く触れ合っている間は幸せで充実感に満たされます♡が、授乳中も毎回同じような不安な感覚にはなってしまいます。
ネットを見ていると産後少なくはない症状かもしれませんが、どうしたら乗り越えられるのか..時間が解決してくれますか?😢
- cmama(6歳)
かおる
私も初産でボロボロの体から産まれてきてくれた赤ちゃん
本当に可愛いのに 産後しばらくはナゼか涙がポロポロこぼれて
自分でも何でなのかわからず❗
あれは いとおしいという母性特有の感情とありがとう と、不安だったのかな(´・ω・`)?
と、今になって思います(TДT)
産後鬱とか言いますが、一応助産師さんや心療内科に聞いてみましたが 違いました(´-ω-`)
本当に心からいとおしいと自分でもわからないくらい 感情がこみあげてきてるー☺
なんてこともありますよー☺
コメント